Il prodotto

Formaggio Ovino Pepato

Formaggio siciliano a latte ovino, dal sapore molto delicato
Codice:
21431
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Tipo di Latte:
Ovino  Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte ovino crudo ottenuto da pecore di razza Comisana e Valle del Belice con l'aggiunta di caglio di agnello e senza fermenti aggiunti. I foraggi sono prodotti senza l'utilizzo di pesticidi o prodotti fitosanitari dalla stessa Casearia di Venti
Aspetto La crosta è sottile e canestrata, con grani di pepe in evidenza; la pasta è compatta, color avorio e presenta un'occhiatura piccola e scarsa
Sapore Fondente, con piacevoli sensazioni lattiche e leggere note floreali; le note aromatiche legate al pepe sono molto delicate
Stagionatura Almeno 70 giorni
Curiosità Un formaggio storicamente nato come alternativa al Picentinu Ennese per coloro che non potevano permettersi l'utilizzo dello zafferano e senza fermenti aggiunti
Selezionato perchè Dallo stesso produttore del Piacentinu Ennese DOP, un canestrato al pepe che permette un approccio più facile grazie al suo gusto delicato e ben bilanciato
Suggerimenti di utilizzo Perfetto come formaggio da tavola, da provare anche in cucina
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino crudo, sale, pepe nero in grani 0.1%, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 6 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1787 kJ / 427 kcal
Grassi: 33,6 g
di cui saturi: 22,6 g
Carboidrati: 2,4 g
di cui zuccheri: 0,91 g
Proteine: 28,9 g
Sale: 3,94 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseari Di Venti - Calascibetta (EN)

Selezionato perchè
Situato nel territorio di Calascibetta, borgo medievale dell'entroterra siculo, il Caseificio Di Venti opera da più di trent'anni nel settore della produzione dei formaggi tipici siciliani. A gestione familiare, l'azienda alleva le pecore della razza Comisana, che sono libere di pascolare e di nutrirsi di foraggi spontanei e seminati. Caseari di Venti coltiva anche lo zafferano utile per la produzione del loro prodotto di punta, il "Piacentinu Ennese DOP", formaggio pecorino dal colore giallo intenso presidio Slow Food
Dello stesso produttore
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