Il prodotto

Fior di Ricotta di Pecora

Piccola ricotta fresca di pura pecora
Codice:
31353
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta realizzata con siero di latte ovino con l'aggiunta di latte ovino
Aspetto Ricotta dalla classica forma tronco-conica, presenta una grana grossolana e con i fiocchi riconoscibili
Sapore Dolce e delicato, contraddistinto da note di burro; le sensazioni animali sono appena percettibili
Stagionatura Non prevista
Curiosità La ricotta ha percorso la storia fino ai giorni nostri: se ne ha memoria già dall'antica Grecia e dall'antica Roma. Alimento importante sia per le caratteristiche nutrizionali che per la sua versatilità
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Suggerimenti di utilizzo Ottima in pasticceria per preparare creme di ricotta, deliziosa nella pastiera napoletana, da provare anche in cucina per preparare sughi e salse per primi piatti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE ovino, LATTE ovino pastorizzato, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 250 g
Confezione Confezionato in barattolo di materiale plastico idoneo al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1021 kJ / 247 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 15 g
Carboidrati: 1,2 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 11 g
Sale: <0,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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