Il prodotto

Fior di Ricotta di Pecora

Piccola ricotta fresca di pura pecora
Codice:
31353
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Ricotta realizzata con siero di latte ovino con l'aggiunta di latte ovino
Aspetto Ricotta dalla classica forma tronco-conica, presenta una grana grossolana e con i fiocchi riconoscibili
Sapore Dolce e delicato, contraddistinto da note di burro; le sensazioni animali sono appena percettibili
Stagionatura Non prevista
Curiosità La ricotta ha percorso la storia fino ai giorni nostri: se ne ha memoria già dall'antica Grecia e dall'antica Roma. Alimento importante sia per le caratteristiche nutrizionali che per la sua versatilità
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Suggerimenti di utilizzo Ottima in pasticceria per preparare creme di ricotta, deliziosa nella pastiera napoletana, da provare anche in cucina per preparare sughi e salse per primi piatti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE ovino, LATTE ovino pastorizzato, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 250 g
Confezione Confezionato in barattolo di materiale plastico idoneo al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1021 kJ / 247 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 15 g
Carboidrati: 1,2 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 11 g
Sale: <0,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia. Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela. Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio. Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero. Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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