Il prodotto

Filetto Affumicato

Filetto di maiale affumicato, prodotto in Trentino da fratelli Corrà
Codice:
82336
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Filetto di maiale affumicato, dalla consistenza morbida
Aspetto Filetti lunghi di piccola dimensione, dalla consistenza piacevolmente morbida
Sapore Dolce, equilibrato nell'affumicatura
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità I migliori pezzi di filetto vengono lasciati interi e dopo la salatura e l'affumicatura rimangono a stagionare per una ventina di giorni durante i quali gli aromi penetrano dalla superficie fino al cuore del filetto
Selezionato perchè I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini italiani, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della tradizione di famiglia
Suggerimenti di utilizzo Da tagliare a fette non troppo sottili, in un tagliere di salumi stagionati abbinato a formaggi a pasta dura oppure semplicemente servito con un filo d'olio extravergine e della senape dolce
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, spezie, aromi naturali, destrosio, conservanti: E250, E251
Peso 400 g circa
Confezione Confezionata in busta sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare al fresco
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 759 kJ / 181 kcal
Grassi: 7,35 g
di cui saturi: 2,58 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,8 g
Proteine: 27,84 g
Sale: 3,82 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fratelli Corra' - Smarano (TN)

Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia. L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria. Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della tradizione di famiglia.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.