
Il prodotto
Fesa di manzo stagionata affinata al vino Tai Rosso DOC Colli Berici
Fesa di manzo stagionata e affinata con vino rosso
Codice:
80114
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cuore di fesa di manzo di origine italiana salata a secco, stagionata e successivamente spruzzata con vino Tai Rosso Colli Berici DOC |
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Aspetto | La fetta è di color rosso mattone intenso, quasi violaceo, morbida e compatta |
Sapore | Succulenta e solubile al palato, il vino conferisce freschezza e un tocco di acidità |
Stagionatura | Almeno 1 mese |
Curiosità | La carne viene salata a secco per almeno 25 giorni, insaccata e stagionata per circa 40 giorni: l'elemento caratterizzante del vino interviene al momento del confezionamento quando la fesa viene spruzzata con vino Tai Rosso Colli Berici DOC prima di essere messa sottovuoto. Questo prodotto non contiene derivati del latte, glutine e glutammato |
Selezionato perchè | Nel Salumificio dei Castelli, produttore dal 1998, viene data molta importanza alla lavorazione: dopo una scelta accurata delle carni, solo fresche, avviene il sezionamento manuale, a cui segue la fase di asciugatura e di stagionatura in locali dove temperatura e umidità vengono costantemente controllate con moderne tecnologie |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare in abbinamento ai funghi, o su una pizza bianca con Radicchio Rosso di Treviso e Parmigiano Reggiano DOP |
Ingredienti | Fesa di bovino (origine ITALIA), sale, aromi naturali, spezie, destrosio, saccarosio, vino Tai rosso DOC Colli Berici 1%, conservanti: E252, E250 |
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Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 611 kJ / 145 kcal Grassi: 2,8 g di cui saturi: 1,5 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 29,1 g Sale: 6,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)

Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura
gastronomica contadina sono ancora molto sentite.
Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti.
Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche
tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate
solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea.
I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
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