Il prodotto

Castelrosso

Formaggio piemontese prodotto con latte vaccino lasciato acidificare
Codice:
31041
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio piemontese prodotto con latte intero pastorizzato di vacche di razza Pezzata Rossa d'Oropa lasciato acidificare prima della coagulazione
Aspetto La crosta è rugosa, con colorazione che va dal grigio al marrone a volte caratterizzata da muffe di colore giallo. La pasta è di colore bianco o paglierino a seconda della stagionatura. La consistenza leggermente granulosa diventa più morbida con il progredire della stagionatura, è evidente infatti un sottocrosta cremoso nel prodotto più stagionato
Sapore Dolce e a volte leggermente sapido con importanti sentori di erbe e frutta tostata, si distinguono le note di cantina e di fungo
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Prodotto senza lattosio.
Suggerimenti di utilizzo Da provare, oltre che come formaggio da tavola, anche per il ripieno o il condimento di primi piatti
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 3 kg circa
Confezione Avvolta in film microforato la forma intera e sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1558 kJ / 371 kcal
Grassi: 29,3 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,8 g
Proteine: 26,8 g
Sale: 1,32 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Rosso - Pollone (BI)

Selezionato perchè
A Sordevolo, paesino dell'alto Biellese situato in alta Valle Elvo, nel 1894, Rosa Pidello Rosso avvia l'attività di produzione, stagionatura e commercio dei formaggi tipici del luogo. Oggi il caseificio è gestito da Pier Luigi Rosso, nipote di Rosa, assieme alla moglie Franca e i figli Enrico e Riccardo. La famiglia Rosso ritira giornalmente il latte fresco di 37 aziende agricole dell'alto Biellese caratterizzate dall'allevamento di una razza bovina autoctona, la Pezzata Rossa d'Oropa, e segue direttamente la produzione e la stagionatura di un'ampia gamma di formaggi tipici del Biellese.
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