Il prodotto

Caprino "Caprissima Variegato"

Piccoli caprini aromatizzati con erbe e spezie
Codice:
20994
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
560 g (80 g il pezzo)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Piccoli formaggi prodotti con latte caprino pastorizzato, aromatizzati con erbe e spezie
Aspetto Si presentano come pasticcini colorati, le spezie e gli aromi sono aggiunte all'esterno.
Sapore Leggermente acidulo e con buone sensazioni lattiche; buono il contributo dei diversi aromi che si trovano sulla superficie del formaggio
Stagionatura Non prevista
Curiosità Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Suggerimenti di utilizzo Buono se spalmato sul pane tostato, ma anche accompagnato da un piatto di verdure grigliate
Maggiori Informazioni
Ingredienti Formaggio (LATTE di capra, sale, caglio, conservante: E202). Condimento diavola (sale, peperoncino spezzato, aglio, cipolla, prezzemolo), erba cipollina, mix pepe bianco/nero, paprika dolce.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 560 g (80 g il pezzo)
Confezione Confezionato in vaschetta termosaldata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1228 kJ / 296 kcal
Grassi: 25 g
di cui saturi: 17 g
Carboidrati: 1,8 g
di cui zuccheri: 1,8 g
Proteine: 16 g
Sale: 0,79 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino agli erborinati aromatizzati.
La ricetta

Melanzane alla Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di bresaola,
2 melanzane,
200 g di caprino fresco,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo,
aglio,
sale e pepe.


Tagliare le melanzane per il lato lungo ricavandone fette alte circa 1/2 cm, salarle abbondantemente e lasciarle per qualche ora per togliere l'amarognolo. Sciacquare, asciugare e scottare le melanzane sulla piastra. Spennellare con un pinzimonio di olio extravergine di oliva, prezzemolo,aglio, pepe e sale.
Distendere su ogni fetta di melanzana la bresaola, spalmare un leggero strato di caprino e formare un involtino, fissandolo con uno stuzzicadenti.
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