Il prodotto

Bresaola Di Montagna

Bresaola prodotta artigianalmente in Trentino da fratelli Corrà
Codice:
82354
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Bresaola prodotta a partire da un taglio unico di sottofese di bovino selezionate e leggermente affumicata
Aspetto La fetta si presenta morbida e compatta; di colorazione rosso rubino intenso e con evidente venature di grasso bianco legate alla marezzatura
Sapore Dolce e solubile; al palato le spezie sono delicate e la nota affumicata è leggera
Stagionatura Almeno 5 mesi
Curiosità Le sottofese selezionate vengono salate a secco e cosparse con una concia di 12 spezie della ricetta storica della famiglia Corrà e successivamente vengono rivoltate e massaggiate per far assorbire al meglio i profumi e i sentori delle spezie: è così che si crea il tipico profilo aromatico di questa bresaola che sa di montagna
Selezionato perchè I Fratelli Corrà producono salumi tipici trentini artigianalmente nel loro stabilimento a Smarano, nel rispetto della tradizione locale
Suggerimenti di utilizzo Ottima per le ricette estive come l'intramontabile bresaola, rucola e grana o per realizzare degli involtini ripieni di formaggio fresco e noci
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di bovino (Origine UE), sale, aromi naturali, destrosio, conservante: E250, E251
Peso 4 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 762 kJ / 182 kcal
Grassi: 6,26 g
di cui saturi: 2,75 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Proteine: 30,34 g
Sale: 4,46 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fratelli Corra' - Smarano (TN)

Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia. L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria. Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della tradizione di famiglia.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.