Il prodotto

Bottarga di Muggine grattugiata

Bottarga già grattugiata prodotta con uova di muggine d'importazione
Codice:
94019
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
40 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Uova di muggine dell'Oceano Atlantico, salate ed essiccate secondo la tradizione di Cabras, grattugiate e confezionate
Aspetto Si presenta di colore ambrato, più o meno intenso a seconda della stagionatura
Sapore Sapido, di forte personalità, con un aroma salmastro e ammandorlato
Curiosità Vengono destinate alla macinazione solo le baffe più piccole, di forma irregolare o più asciutte
Selezionato perchè Versione già grattugiata della baffa intera di bottarga; una proposta pronta all'uso pratica e versatile, adatta sia per il dettaglio che per la ristorazione
Suggerimenti di utilizzo Da servire sugli spaghetti oppure come guarnizione di piatti prelibati ai quali si vuole dare un tocco in più
Maggiori Informazioni
Peso 40 g
Confezione Confezionato in vasetto
Il produttore

Tharros Pesca - Cabras (OR)

Selezionato perchè
Il 95% della Bottarga di Muggine che troviamo sul mercato proviene dall'Africa, dall'Australia o dalle Filippine. C'è però ancora oggi una piccola produzione dell'autentica Bottarga di Cabras: cinque produttori, tra cui Pino Spanu, che lavorano le uova di muggine pescate nei dieci stagni che si trovano intorno a Oristano. Tharros Pesca di Pino Spanu nasce a Cabras nel 2004: un laboratorio specializzato nella produzione artigianale di bottarga e pesce affumicato. Siamo stati a trovarlo quest'estate e abbiamo visitato assieme la Peschiera di S'Ena Arrubia, uno stagno 10 km a sud di Oristano dove, tra luglio e settembre vengono catturati i muggini da cui si ricava la bottarga. Pino ci ha mostrato come si estraggono le sacche di uova, che vengono lavate, messe sotto sale per 4-5 ore quindi lavate nuovamente ed essiccate sui graticci per 8-10 giorni. Una lavorazione totalmente artigianale, che assieme al clima mite, il sale locale utilizzato per la salatura e all'esposizione al maestrale rendono la Bottarga di Cabras inconfondibile
Dello stesso produttore
La ricetta

Roche di robiola al rosmarino con bottarga e pistacchi

Preparazione
200 g di robiola; 3 cucchiai di bottarga in polvere; 2 cucchiai di farina di pistacchi; 2 rametti di rosmarino fresco, anche con i fiori se presenti; 1 cucchiaio di fiori eduli essiccati; pepe bianco macinato al momento

Tritate molto finemente un cucchiaio di aghi di rosmarino, mescolatelo con un cucchiaio di bottarga e spatolate la robiola aggiungendo il trito aromatico ed un po' di pepe bianco macinato al momento. Dividete il composto in 12 parti, formate delle palline con l'aiuto di un porzionatore piccolo da gelato, uno scovolino, un cucchiaio dando una forma rotonda e passate i roche metà nella bottarga rimasta e metà nella farina di pistacchio (pistacchi tritati finemente con il mixer). Far riposare in frigo fino al momento del servizio. Disponeteli nelle singole ciotoline e serviteli, appoggiati sopra delle tartellette di pasta brisè e, se desiderate, con una vellutata di datterini gialli. In collaborazione con Anna Maria Pellegrino
Nella stessa ricetta
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