Il prodotto
Robiola di Capra Biologica
Formaggio fresco di latte caprino biologico
Codice:
30307
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
170 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio prodotto con latte caprino biologico pastorizzato proveniente da agricoltura Italiana |
---|---|
Aspetto | La forma è cilindrica senza crosta; la pasta è compatta ma morbida e di colore bianco latte |
Sapore | Leggermente acidulo ma comunque delicato, con note di latte e leggere sensazioni animali |
Stagionatura | Non prevista |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Suggerimenti di utilizzo | Si presta ad essere amalgamata a spezie ed erbe aromatiche; da provare anche nella cheesecake |
Ingredienti | LATTE di capra biologico di origine Italia, sale, coagulante microbico |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 170 g circa |
Confezione | Confezionata in atmosfera modificata in vaschetta termosaldata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura tra 0 °C e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 745 kJ / 179 kcal Grassi: 13,5 g di cui saturi: 9,8 g Carboidrati: 2,8 g di cui zuccheri: 2,3 g Proteine: 11,6 g Sale: 0,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
Dello stesso produttore