Il prodotto

Bottarga di Muggine

Baffa da 160 g prodotta con uova di muggine d'importazione lavorate a Cabras
Codice:
94016
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
160 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Uova di muggini pescati sulle coste della Mauritania
Aspetto Si presenta di colore ambrato, più o meno intenso a seconda della stagionatura
Sapore Sapido e di forte personalità; più intenso rispetto alla Bottarga di Cabras
Curiosità Inventata dai Fenici, la parola bottarga deriva però dall'arabo bottarikh (uova di pesce salate); nella lingua sarda è chiamata butàriga conservando una forte assonanza col termine arabo; conosciuta in tutto il mediterraneo da millenni, era merce di scambio ambita fin dai tempi degli Egizi
Selezionato perchè Una bottarga d'importazione che Pino Sapnu lavora secondo la tecnica tradizionale della zona di Cabras; una proposta alternativa alla Bottarga di Cabras che si distingue per un gusto più intenso mantenendo sempre un'altissima qualità
Suggerimenti di utilizzo Da affettare sui classici spaghetti o da abbinare a una pizza con i carciofi
Più Informazioni
Ingredienti Uova di muggine (Mugil Cephalus), sale
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti da posta circuitanti
Zona FAO FAO 34
Peso 160 g circa
Confezione Baffa confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Pronto all'uso
Paese di origine ingrediente principale Zona FAO 34 - Oceano Atlantico Centro Orientale
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1453 kJ / 347 kcal
Grassi: 22,4 g
di cui saturi: 8 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 36,4 g
Sale: 1,93 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Tharros Pesca - Cabras (OR)

Selezionato perchè
Il 95% della Bottarga di Muggine che troviamo sul mercato proviene dall'Africa, dall'Australia o dalle Filippine. C'è però ancora oggi una piccola produzione dell'autentica Bottarga di Cabras: cinque produttori, tra cui Pino Spanu, che lavorano le uova dei muggini pescati nei dieci stagni che si trovano intorno a Oristano. Tharros Pesca di Pino Spanu nasce a Cabras nel 2004: un laboratorio specializzato nella produzione artigianale di bottarga e pesce affumicato. Siamo stati a trovarlo quest'estate e abbiamo visitato assieme la Peschiera di S'Ena Arrubia, uno stagno 10 km a sud di Oristano dove, tra luglio e settembre vengono catturati i muggini da cui si ricava la bottarga. Pino ci ha mostrato come si estraggono le sacche di uova, che vengono lavate, messe sotto sale per 4-5 ore quindi lavate nuovamente ed essiccate sui graticci per 8-10 giorni. Una lavorazione totalmente artigianale, che assieme al clima mite, il sale locale utilizzato per la salatura e all'esposizione al maestrale rendono la Bottarga di Cabras inconfondibile.
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