Il produttore
Cropwell Bishop Creamery - Nottingham - Inghilterra
Selezionato perchè
Da Cropwell Bishop lo Stilton è una storia di famiglia, giunta oggi alla terza generazione. L'azienda, che si trova a Nottingham, nella splendida valle
di Belvoir, è oggi gestita da due cugini, Robin e Ben Skailes, assieme ai rispettivi padri, David e Ian. Che a loro volta hanno appreso l'arte della
lavorazione dello Stilton dai loro nonni: gli Skailes si dedicano infatti alla produzione dello Stilton da oltre 160 anni!
Lo Stilton e lo Shropshire di Cropwell Bishop Creamery sono considerati tra i migliori d'Inghilterra e hanno vinto numerosi riconoscimenti: una qualità
dovuta innanzitutto alla qualità del latte utilizzato, all'esperienza dei casari e al rispetto del metodo di produzione tradizionale che Ben e Robin
hanno
appreso dai loro nonni. A partire dalla qualità del latte, che viene raccolto da 12 fattorie a gestione familiare della regione, con cui Cropwell Bishop
lavora da molti anni. L'azienda è inoltre profondamente inserita nel territorio: la maggior parte dei dipendenti vive nei paraggi dell'omonimo villaggio,
Cropwell Bishop; alcuni di essi lavorano nel caseificio da più di 25 anni e sono considerati quasi parte della famiglia. Mario, il capo-casaro ad
esempio, lavora con la famiglia Skailes da più di trent'anni.