Il prodotto
Aringa Affumicata Sciocca
Filetti di aringa argentata, affumicati a freddo e delicatamente salati
Codice:
94130
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
150 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Aringhe argentate provenienti dal Nord Est dell'Atlantico, affumicate a freddo e sfilettate con precisione |
|---|---|
| Aspetto | I filetti si presentano privi di pelle e sono pronti all'uso |
| Sapore | Si distingue per la delicatezza delle sue carni: dolci e delicatamente affumicate |
| Selezionato perchè | Questa aringa si distingue rispetto alla classica aringa nordica per essere meno salata e affumicata: ha quindi un sapore più delicato che si adatta anche ai palati più esigenti |
| Suggerimenti di utilizzo | Il filetto di aringa affumicata sciocca è pronto all'uso e non necessita di interventi di desalatura. Ottimo a trancetti con un filo d'olio extravergine di oliva e prezzemolo fresco. Da provare come carpaccio con arance, sedano e noci |
| Ingredienti | ARINGA (Clupea harengus), sale, zucchero, spezie (ginepro, finocchio, coriandolo, curry, pepe nero) in proporzione variabile |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Pescato con reti da circuizione e da raccolta |
| Zona FAO | FAO 27 |
| Peso | 150 g circa |
| Confezione | Confezionata in busta termoformata in pa/pp |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 791 kJ / 189 kcal Grassi: 11,5 g di cui saturi: 3,8 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.5 g Proteine: 21 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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