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Il prodotto
Watles
Caciottona giovane a crosta lavata, prodotta in Alto Adige
Codice:
30381
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciotta giovane ottenuta da latte di montagna raccolto in Alto Adige, a crosta lavata |
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Aspetto | La crosta, sottile, è di colore giallo paglierino molto scarico; la pasta è morbida e compatta, di colore bianco avorio |
Sapore | Delicato, con importanti sensazioni lattiche |
Stagionatura | Almeno 40 giorni |
Selezionato perchè | La Latteria di Burgusio nasce in un piccolo villaggio montano a 1200 metri di altitudine, circondato da pascoli e vette. L'azienda ha un carattere cooperativo agricolo e raccoglie quotidianamente il latte da 36 stalle familiari dislocati nei dintorni che poi lavora con innovazione ed efficienza per realizzare formaggi genuini e bilanciati, che ben rappresentano il territorio che li circonda |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come formaggio da tutti i giorni, da consumare tal quale o nelle preparazioni in cucina |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, sale, caglio, fermenti. Naturalmente senza lattosio. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,8 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura da +4 a +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non commestibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1557 kJ / 375 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 24,8 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Burgusio - Burgusio (BZ)

Selezionato perchè
La Latteria di Burgusio nasce a pochi chilometri dal lago di Resia e dal confine con l'Austria, nell'omonimo villaggio montano a 1200 metri di
altitudine. Un territorio autentico, ricco di pascoli lussureggianti nei mesi centrali dell'anno e vette innevate nelle stagioni autunno-invernali. Un
paese
nel cui centro storico c'è una latteria perfettamente integrata con il luogo, che raccoglie il latte di 36 stalle familiari dislocate in paese o negli
immediati dintorni. In Latteria il latte raccolto - da vacche alimentate con erba fresca e fieno - viene lavorato con efficienza e innovazione,
producendo formaggi tipici del territorio che stagionano poi su tavole di legno in locali dedicati. Il fiore all'occhiello del caseificio è lo Stelvio DOP, di
cui Burgusio è l'unico produttore, oltre a Mila, a far parte del Consorzio.
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