Il prodotto

Ventresca di Tonno Bonito del Norte

Filetti di ventresca di tonno bianco Bonito del Norte conservati in olio d'oliva
Codice:
93686
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
Latta da 112 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Filetti di ventresca di tonno bianco Bonito del Norte conservati in olio d'oliva
Aspetto Il colore della carne tende al rosa
Sapore In bocca si scioglie letteralmente, lasciando percepire un'estrema dolcezza e varietà aromatica
Selezionato perchè La ventresca è la parte più pregiata del tonno, è collocata sul ventre del pesce e costituisce soltanto il 2-3% del peso dell'intero tonno. Viene separata manualmente e cotta separatamente rispetto al resto del tonno; si tratta di un'operazione molto delicata soprattutto perchè non è facile individuare i contorni di questa parte anatomica la ventresca ha un contenuto di grasso decisamente superiore rispetto alla media del tonno; proprio per questa caratteristica è considerata la parte più pregiata del tonno, perchè più morbida
Più Informazioni
Ingredienti TONNO bianco (Thunnus Alalunga), olio d'oliva, sale
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato
Zona FAO FAO 27
Peso Latta da 112 g
Confezione Lattina
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto conservare in frigo, ricoprire con olio e consumare entro 72 ore
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 742 kJ / 177 kcal
Grassi: 6,8 g
di cui saturi: 4,9 g
Carboidrati: 1,1 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 27,9 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna

Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita, che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato l'azienda ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti vicini alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne. "Perchè solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". Da poco la famiglia Yurrita ha acquisito anche una struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico.Il tonno è pescato all'amo e la battuta di pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.
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