Il prodotto
Ubriaco al vino Rosso
Classico formaggio latteria affinato al vino rosso
Codice:
30780
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
| Descrizione | Formaggio latteria realizzato con latte vaccino intero pastorizzato affinato al vino rosso |
|---|---|
| Aspetto | La crosta si presenta di colore violaceo dovuto all'affinamento, la pasta invece è di colore avorio o paglierino scarico con occhiatura media e uniformemente distribuita |
| Sapore | Dolce con sensazioni lattiche e leggeri sentori di vino soprattutto nel sottocrosta |
| Stagionatura | Almeno 6 mesi |
| Curiosità | Il Formaggio Ubriaco (o Inbriago) è espressione del patrimonio rurale, gastronomico e culturale del territorio in cui viene prodotto, perché connesso a metodi di lavorazione e gesti antichi |
| Suggerimenti di utilizzo | L'affinamento piuttosto leggero conferisce un profumo di vino delicato e per nulla invadente: ve lo consigliamo quindi come formaggio da tavola |
| Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio. Affinato in vino rosso. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 6,5 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigo da 0 °C a +8 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1825 kJ / 440 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 26 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 2,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)
Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della
zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega
a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e
affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria
Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o
nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna
e dal figlio Giovanni.
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