Il prodotto

Tonno Bonito del Norte

Tranci interi di tonno bianco Bonito del Norte, conservati in olio di oliva
Codice:
93685
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
Peso netto 1850 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Tonno bianco alalunga Bonito Del Norte
Aspetto La carne si presenta bianca all'esterno con sfumature rosate tra le fasce muscolari; sono assenti briciole o ritagli
Sapore Piacevolmente sapido, dalla consistenza croccante, non stopposa; l'equilibrato contenuto di grasso permette alle fasce muscolari di separarsi facilmente rimanendo distinte le une dalle altre; la presenza dell'olio d'oliva non altera il gusto
Curiosità La lunga cottura a bassa temperatura permette alla carne di mantenere una buona struttura e di preservarne il sapore originario senza alterare il bouquet aromatico. Il termine Bonito del Norte sta ad indicare esclusivamente il tonno alalunga del Mar Cantabrico pescato all'amo nella stagione estiva. La lunga cottura a bassa temperatura permette alla carne di mantenere una buona struttura e di preservarne il sapore originario senza alterare il bouquet aromatico
Più Informazioni
Ingredienti TONNO bianco (Thunnus Alalunga), olio di oliva, sale
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato
Zona FAO FAO 27
Peso Peso netto 1850 g
Confezione Latta
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, una volta aperto assicurarsi che il prodotto rimanga coperto con l'olio e conservare in frigorifero
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 742 kJ / 177 kcal
Grassi: 6,8 g
di cui saturi: 4,9 g
Carboidrati: 1,1 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 27,9 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna

Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita, che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato l'azienda ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti vicini alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne. "Perchè solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". Da poco la famiglia Yurrita ha acquisito anche una struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico.Il tonno è pescato all'amo e la battuta di pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.
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