Il prodotto

Tonno Affumicato

Trancio di tonno affumicato, morbido e compatto
Codice:
94148
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
1,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Tonno pinna gialla (Thunnus albacares) abbattuto e affumicato sottoposto a breve asciugatura
Aspetto La fetta di presenta compatta e di colore rosso bruno
Sapore Dolce con leggero aroma di affumicato, conserva anche una buona umidità che lo rende morbido al palato
Selezionato perchè Come il tonno marinato anche quello affumicato si distingue per la morbidezza e non eccessiva sapidità
Suggerimenti di utilizzo Provatelo tagliato a fettine e abbinato alla verdura fresca oppure a pomodorini semisecchi sott'olio e a un bocconcino di bufala o ancora a un caprino delicato e freschissimo
Più Informazioni
Ingredienti TONNO Pinne Gialle (Thunus Albacares), sale, zuccheri: saccarosio, aromi, spezie.
Allergeni Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti da circuizione e da raccolta
Zona FAO FAO 77
Peso 1,5 kg
Confezione Confezionato con film plastico impermeabile termoretraibile, applicato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 560 kJ / 134 kcal
Grassi: 0,6 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 0,3 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 31,9 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)

Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena, un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina, secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui, da febbraio di quest'anno, è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo in modo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
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