Il prodotto

Speck di Cinghiale

Speck di fesa di cinghiale, accuratamente stagionato
Codice:
82130
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Coscia di cinghiale
Aspetto Al taglio la fetta si presenta compatta, di un bel colore rosso vivo
Sapore Dolce, intenso, aromatico con spiccate note di bosco
Stagionatura Almeno 120 giorni
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di cinghiale (origIne UE), sale, spezie, aromi, conservante: E250, antiossidante: E301
Peso 1,5 kg circa
Confezione Confezionato con film plastico impermeabile termoretraibile, applicato sotto vuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +10 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 882 kJ / 210 kcal
Grassi: 7 g
di cui saturi: 2 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 36 g
Sale: 2,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)

Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena, un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina, secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.