Il prodotto
Salame Toscano
Salame artigianale tipico della regione Toscana, con lardelli evidenti
Codice:
78252
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Salame prodotto con carni magre di suino di primissima qualità ottenute da parti di spalla o ritagli di coscia, mentre la parte grassa, che viene tagliata a coltello, è ricavata dalla pancia; la carne è lavorata con aggiunta di sale, pepe e aglio |
|---|---|
| Aspetto | Salame di grosso calibro e forma regolare; la fetta si presenta di colore rosato intenso e con impasto morbido ma compatto; la parte grassa si presenta tagliata grossolanamente |
| Sapore | Dolce, ma intenso e di carattere, con presenza di leggere note aromatiche |
| Stagionatura | Almeno 30 giorni |
| Curiosità | Una volta insaccati, i salami vengono legati artigianalmente a mano per poi essere stagionati per almeno 30 giorni, ottenendo un prodotto profumato e compatto |
| Selezionato perchè | Viene prodotto in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale: l'accurata scelta delle materie prime, la lavorazione legata ad antichi motodi, le ricette di famiglia e la stagionatura all'aria sono i segreti della qualità di questi salumi tipicamente toscani |
| Suggerimenti di utilizzo | Da provare con il pane sciocco, per un'abbinamento tutto toscano |
| Ingredienti | Carne suina, sale, pepe, aromi naturali, zuccheri: destrosio e saccarosio, conservanti: E250 e E252, antiossidante: E300 |
|---|---|
| Peso | 3 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +6 °C |
| Condizioni di impiego | Budello non edibile. Da vendersi a peso |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1422 kJ / 340 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 6 g Carboidrati: 0,1 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 24,4 g Sale: 6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)
Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di
carni selezionate da piccoli allevamenti locali. La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra
fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni: oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano
mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti questo piccolo tempio del gusto. La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata
scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica
cascina splendidamente restaurata. Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là
dei confini regionali, in tutt'Italia e anche all'estero. Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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