Il prodotto

Salame Toscano

Classico Salame Toscano con i lardelli evidenti
Codice:
78252
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salame toscano prodotto con carni magre di suino e lardelli con aggiunta di sale, pepe, aglio e con una spruzzata di vino Chianti DOCG
Aspetto La fetta si presenta di colore rosa acceso, l'impasto è morbido e sono evidenti i cubetti di grasso tagliati a coltello
Sapore Al palato rivela una totale assenza di acidità e un gusto morbido e dolce, con un inconfondibile aroma del Chianti DOCG che viene aggiunto all'impasto
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità Una volta insaccati, i salami vengono legati artigianalmente a mano per poi essere stagionati per almeno 30 giorni, ottenendo un prodotto profumato e compatto
Selezionato perchè Viene prodotto in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale: l'accurata scelta delle materie prime, la lavorazione legata ad antichi sistemi e la stagionatura all'aria sono i segreti della qualità dei salumi toscani prodotti da Manuel Marini assieme ai genitori, secondo la tradizione di famiglia
Suggerimenti di utilizzo Perfetto se tagliato a fette piuttosto spesse e posizionato su del pane sciocco toscano, il compagno ideale per assecondare il suo carattere intenso, il tutto accompagnato a un calice di Chianti DOCG: un'accoppiata 100% toscana!
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne suina, sale, pepe, aromi naturali, zuccheri: destrosio e saccarosio, conservanti: E250 e E252, antiossidante: E300
Peso 3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile. Da vendersi a peso
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1422 kJ / 340 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 6 g
Carboidrati: 0,1 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 24,4 g
Sale: 6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)

Selezionato perchè
La Macelleria Marini ha una storia ultracentenaria, iniziata nella piccola frazione agricola di Ferruccia, in Toscana, nel 1904, con la lavorazione di carni selezionate da piccoli allevamenti locali. La lavorazione artigianale del maiale è un'arte di famiglia che viene tramandata di padre in figlio, e tra fratelli e nipoti, da ormai quattro generazioni: oggi nel salumificio e nella macelleria, rinnovata nel 2007, lavorano Nicola e Manuel, che aiutano mamma Patrizia e papà Marco a mandare avanti questo piccolo tempio del gusto. La produzione spazia dagli stagionati ai cotti: dopo un'accurata scelta della materia prima, i salumi vengono lavorati ancora "come una volta" e stagionati naturalmente, sfruttando l'aria delle cantine di in'antica cascina splendidamente restaurata. Ad Agliana e dintorni la macelleria Marini è una piccola istituzione, ma i suoi prodotti sono apprezzati ben al di là dei confini regionali, in tutt'Italia e anche all'estero. Nel 2009 l'attività si è guadaganta il Premio Golosaria "Miglior Macelleria".
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