Il prodotto

Pancetta Cotta

Una pancetta cotta al forno, delicatamente speziata
Codice:
78200
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Pancetta cotta al forno, delicatamente speziata con semi di finocchio selvatico e un trito di rosmarino, scorza di limone e aglio
Aspetto Al taglio presenta un bel colore dorato, con speziatura evidente
Sapore Ha sapore delicato, ricco di profumi di spezie fresche
Stagionatura Non prevista
Curiosità Per la concia Marini usa semplicemente sale, pepe, aglio ed erbe aromatiche: rosmarino, timo, alloro, chiodi di garofano macinati e un po' di buccia di limone. La carne rimane in concia per un giorno intero, poi le pancette vengono arrotolate, legate, e sono pronte per la cottura. La cottura avviene nello strutto liquido per circa 3 ore e mezzo o 4, in modo che a cuore venga raggiunta una temperatura di circa 72°C. In seguito viene lasciata sgocciolare, lavata per eliminare il grasso in eccesso e raffreddata in abbattitore per 12-18 ore. Solo a questo punto viene confezionata sottovuoto.
Selezionato perchè Viene prodotta in modo rigorosamente artigianale dalla Macelleria Marini, di Ferruccia Agliana (PT), che si dedica da ben quattro generazioni alla lavorazione del maiale: l'accurata scelta delle materie prime, la lavorazione legata ad antichi sistemi e la stagionatura all'aria sono i segreti della qualità dei salumi toscani prodotti da Manuel Marini assieme ai genitori, secondo la tradizione di famiglia
Suggerimenti di utilizzo Può essere consumata a freddo sopra una focaccia calda, come antipasto, ma anche come secondo piatto accompagnata da un'insalata o un purè
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Ingredienti Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali, conservante: E250
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione. Una volta aperto consumare entro 15/20 giorni
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2293 kJ / 548 kcal
Grassi: 50,85 g
di cui saturi: 12,18 g
Carboidrati: 1,68 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 44,47 g
Sale: 2,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Macelleria Marini - Ferruccia Agliana (PT)

Selezionato perchè
Era il 1904 quando Amos Marini, vice-podestà del comune di Agliana convinse il fratello minore Angelo ad ottenere una licenza di vendita di carni bovine e suine nella piccola frazione agricola di Ferruccia. Angelo, chiamato da tutti "zio Michele" coinvolse nell'attività anche il fratello Giuseppe e il nipote Lido. Con il passare degli anni Lido fu quindi aiutato nel lavoro della macelleria dal figlio Marco, attratto fin da piccolo dal lavoro del padre e del nonno. Dopo aver terminato gli studi, anche i figli di Marco, Nicola e Manuel, decisero di entrare a lavorare nell'attività di famiglia. Oggi la Macelleria Marini viene gestita da Marco assieme alla moglie Patrizia e ai figli Nicola e Manuel. I segreti della Macelleria Marini sono gli stessi da quattro generazioni: l'accurata scelta delle materie prime, la lavorazione legata ad antichi sistemi e la stagionatura all'aria. L'antica Macelleria è stata sostituita nel 2007 da un nuovo negozio ricavato da una parte di casa colonica adiacente al vecchio stabile. Le vecchie cantine della casa colonica sono state adibite alla stagionatura dei prosciutti.
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