Il prodotto

Riso Vialone Nano Riserva San Massimo

Riso 100% varietà Vialone, coltivato da Riserva San Massimo nel Parco del Ticino
Codice:
93778
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Altre Informazioni
Descrizione Riso di varietà 100% Vialone, coltivato nella Riserva San Massimo, in un'ansa del fiume Ticino all'interno dell'omonimo parco naturale
Aspetto Riso semifino con chicchi di forma tondeggiante di medie dimensioni
Curiosità Riserva San Massimo produce riso seguendo un processo di produzione ancora artigianale, dalla trebbiatura al confezionamento, così da mantenere integre tutte le qualità organolettiche del riso. All'impegno nei campi si affianca l'attenzione per metodo di essiccazione del riso grezzo che avviene a basse temperature con un moderno impianto a gas metano. Questa modalità di essiccazione non crea rotture nei chicchi e soprattutto non lascia traccia di combustibile sul riso, garantendone la massima salubrità.
Selezionato perchè All'apertura di ogni confezione si avvertono il profumo e l'originale fragranza del riso appena lavorato: questo perchè Riserva San Massimo lavora il riso in modo artigianale e nel rispetto della natura, selezionando solo le migliori sementi, certificate dall'E.N.S.E
Suggerimenti di utilizzo Grazie all'elevato contenuto di amido è ideale nella preparazione di risotti dall'inconfondibile cremosità; ottimo anche in minestre in brodo, per le insalate di riso o gli arancini. Il tempo di cottura per 100g è di 12-13 minuti, invece per 400g è di 14-15 minuti
Altre Informazioni
Ingredienti Riso varietà 100% Vialone Nano
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in atmosfera protettiva e scatola di cartone
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura non superiore a +18 +20 °C
Condizioni di impiego Da consumarsi previa cottura: 12/13 minuti per 100 g e 14/15 minuti per 400 g
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1441 kJ / 332 kcal
Grassi: 0,1 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 76 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 7 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Riserva San Massimo - Gropello Cairoli (PV)

Selezionato perchè
Il Riso di Riserva San Massimo nasce nel cuore del Parco del Ticino: un ambiente naturale incontaminato dove la conformazione geografica e ambientale non ha subito i mutamenti derivanti dall'agricoltura intensiva. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Un ambiente ricco di acqua (sorgive, paludi, marcite) e di biodiversità, dove convivono moltissime specie animali e vegetali: la Riserva di Guido Antonello è stata riconosciuta Sito di Interesse Comunitario. Qui il terreno si è rivelato di straordinaria fertilità, tanto da permettere una concimazione minima, effettuata sempre con sostanze organiche. Il processo di produzione del riso, dalla trebbiatura al confezionamento, avviene in modo tradizionale. L'essiccazione viene effettuata a basse temperature con un moderno impianto a gas metano che non crea rotture nei chicchi e soprattutto non lascia traccia di combustibile sul riso. Il riso viene quindi stoccato in silos arieggiati, come un tempo, senza alcun conservante nocivo. Il riso viene pilato in piccoli lotti, per garantire maggiore freschezza e il mantenimento di tutte le qualità organolettiche.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.