Il prodotto

Riso Carnaroli Integrale Riserva San Massimo

Riso 100% Carnaroli integrale, coltivato in una riserva naturale
Codice:
93776
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Riso 100% varietà Carnaroli integrale, coltivato coltivato nei campi disseminati tra i boschi della Riserva San Massimo, nel Parco del Ticino, in Lombardia
Aspetto I chicchi presentano un caratteristico colore nocciola e una tonalità naturale che deriva dall'asportazione della sola buccia esterna del chicco, la cosiddetta lolla o glumella; questa tipologia di raffinazione permette di mantenere tutte le qualità organolettiche e nutritive del riso quali: fibre, proteine e glucidi, senza impiego di prodotti chimici
Curiosità Il riso Carnaroli della Riserva San Massimo nasce nel cuore del Parco del Ticino, nel comune di Gropello Cairoli (PV). Un ambiente incontaminato che si estende in circa 400 ettari. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Un ambiente ricco di acqua e di biodiversità, dove convivono moltissime specie animali e vegetali. I campi più fertili vengono utilizzati per la produzione dell'autentico Carnaroli, coltivato nonostante la resa limitata, i tempi di produzione lunghi e la grande difficoltà di produzione.
Selezionato perchè Questo riso nasce all'interno della Riserva San Massimo, nel cuore del Parco del Ticino, in campi irrigati da abbondante acqua sorgiva e viene lavorato con tecniche sostenibili per la salute e per l'ambiente. Il processo di produzione avviene completamente in modo tradizionale. L'essiccazione viene effettuata a basse temperature con un moderno impianto a gas metano. Il riso viene quindi stoccato in silos arieggiati, come un tempo, senza alcun conservante, poi viene pilato in piccoli lotti. Il confezionamento avviene in atmosfera protetta
Suggerimenti di utilizzo E' un riso adatto ai migliori risotti freddi e insalate di riso per le sue grandi doti gastronomiche, in particolare la bassa collosità e l'ottima tenuta di cottura. Il tempo di cottura per 100g è di 35-40 minuti, per 400g è di 40-45 minuti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Riso varietà 100% Carnaroli
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in atmosfera protettiva e scatola di cartone
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +20 °C
Condizioni di impiego Da consumarsi previa cottura (35/ 40 minuti)
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1395 kJ / 329 kcal
Grassi: 2,2 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 69,4 g
di cui zuccheri: 2,6 g
Proteine: 7,8 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Riserva San Massimo - Gropello Cairoli (PV)

Selezionato perchè
Il Riso di Riserva San Massimo nasce nel cuore del Parco del Ticino: un ambiente naturale incontaminato dove la conformazione geografica e ambientale non ha subito i mutamenti derivanti dall'agricoltura intensiva. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Un ambiente ricco di acqua (sorgive, paludi, marcite) e di biodiversità, dove convivono moltissime specie animali e vegetali: la Riserva di Guido Antonello è stata riconosciuta Sito di Interesse Comunitario. Qui il terreno si è rivelato di straordinaria fertilità, tanto da permettere una concimazione minima, effettuata sempre con sostanze organiche. Il processo di produzione del riso, dalla trebbiatura al confezionamento, avviene in modo tradizionale. L'essiccazione viene effettuata a basse temperature con un moderno impianto a gas metano che non crea rotture nei chicchi e soprattutto non lascia traccia di combustibile sul riso. Il riso viene quindi stoccato in silos arieggiati, come un tempo, senza alcun conservante nocivo. Il riso viene pilato in piccoli lotti, per garantire maggiore freschezza e il mantenimento di tutte le qualità organolettiche.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.