Nuovo
Il prodotto

Raclette Suisse

Formaggio tipico svizzero, perfetto da fondere
Codice:
40734
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio prodotto diffusamente in tutta la Svizzera romanda con latte vaccino pastorizzato da vacche che pascolano su prati ricchi di biodiversità
Aspetto La pasta è di colore giallo paglierino più o meno intenso con un'occhiatura rada e occasionale; la crosta si presenta leggermente aranciata
Sapore Dolce e dall'aroma intenso di sottobosco, brioche e frutta secca
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità Il termine Raclette deriva dal francese 'Racler' che significa raschiare, a richiamare la tradizionale ricetta a base di formaggio fuso
Suggerimenti di utilizzo La particolare forma quadrata facilita il porzionamento a fette (volendo anche in affettatrice) per la fusione su piastre e fornelletti; da non dimenticare: la crosta è edibile!
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 6,5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura massima di +8°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1426 kJ / 343 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0,1 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 25 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Gourmino - Langnau - Svizzera

Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna che lavorano ancora oggi il latte locale in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.