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Il prodotto
Raclette Suisse
Formaggio tipico svizzero, perfetto da fondere
Codice:
40734
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
| Descrizione | Formaggio prodotto diffusamente in tutta la Svizzera romanda con latte vaccino pastorizzato da vacche che pascolano su prati ricchi di biodiversità |
|---|---|
| Aspetto | La pasta è di colore giallo paglierino più o meno intenso con un'occhiatura rada e occasionale; la crosta si presenta leggermente aranciata |
| Sapore | Dolce e dall'aroma intenso di sottobosco, brioche e frutta secca |
| Stagionatura | Almeno 90 giorni |
| Curiosità | Il termine Raclette deriva dal francese 'Racler' che significa raschiare, a richiamare la tradizionale ricetta a base di formaggio fuso |
| Suggerimenti di utilizzo | La particolare forma quadrata facilita il porzionamento a fette (volendo anche in affettatrice) per la fusione su piastre e fornelletti; da non dimenticare: la crosta è edibile! |
| Ingredienti | LATTE pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 6,5 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura massima di +8°C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Svizzera |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1426 kJ / 343 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: 0,1 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 25 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gourmino - Langnau - Svizzera
Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con
l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna che lavorano
ancora oggi il latte locale in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica
molto
distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a
Langnau
dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di
questa regione della Svizzera.