Il prodotto

Gruyere AOP giovane

Un grande classico svizzero, stagionato almeno 6 mesi
Codice:
40724
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
35 kg circa
Ordine Minimo:
1/32
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte vaccino d'alpeggio a pasta cotta, in versione giovane, dolce con note di burro e nocciola, perfetto per la fondue
Aspetto La crosta presenta un colore leggermente bruno; la pasta di colore giallo paglierino è compatta e assolutamente priva di occhiatura
Sapore Dolce, raffinato, con note di burro cotto, crosta di pane, nocciola, e di vaniglia; sono percettibili i fiori di montagna e le erbe alpine
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Prodotto fin dal 1115 nella cittadina di Gruyères, viene realizzato ancora oggi secondo la ricetta tradizionale: ci vogliono almeno 400 litri di latte per produrre una singola forma da 35 kg. I cantoni in cui può essere prodotto sono quelli di Friburgo, Vaud, Neuchâtel e Giura, nei distretti di Courtelary, La Neuveville, Moutier, in qualche comune del Cantone di Berna, e in diversi caseifici della Svizzera tedesca
Selezionato perchè Questo Gruyère è rinomato per la sua eleganza nel profumo e negli aromi che si sprigionano al palato tanto che è stato premiato miglior Gruyère del mondo nel 2018
Suggerimenti di utilizzo Questa versione giovane è adatta in per fondue, tartiflette e salse al formaggio
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo parzialmente scremato, sale, caglio, fermenti selezionati
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 35 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura massima di +8°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1643 kJ / 398 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: <0,1 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 27 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Gourmino - Langnau - Svizzera

Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna che lavorano ancora oggi il latte locale in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.