Il prodotto

Prosciutto di Sauris IGP addobbo

Prosciutto crudo delicatamente affumicato secondo la tradizione dell'Alta Carnia
Codice:
79152A
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Viene ottenuto da cosce selezionate di suini allevati esclusivamente nel nord Italia. Le cosce vengono massaggiate a mano e salate a secco, quindi leggermente affumicate con legno di faggio
Aspetto Al taglio si presenta di un bel colore vivace, mentre lo strato di grasso è di color bianco-rosato
Sapore Lievemente sapido al palato con note di cantina e fumo, leggermente affumicato, e arricchito dai profumi di aglio e pepe utilizzati per donare complessità aromatica
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità Le genti che nel secolo XIII, provenienti dal Tirolo e dalla Pusteria, si insediarono nella Valle del Lumiei, importarono la tradizione delle popolazioni germaniche di lavorare e conservare attraverso l'affumicatura la carne e le cosce suine per i lunghi periodi invernali. Una tecnica determinata dalla difficoltà di approvvigionamento del sale, e per contro, da una quasi illimitata disponibilità di legname. Tale tradizione nel corso dei secoli si è fusa con quella delle genti friulane , che utilizza il sale per la produzione del prosciutto. E' proprio dal connubio di tali tecniche e tradizioni che derivano le caratteristiche inconfondibili del prosciutto e dello speck di Sauris
Selezionato perchè Il Salumificio Zahre produce a 1212 metri di altitudine nel cuore di Sauris. Al mese, Elvis il proprietario produce 500 prosciutti di Sauris, un numero piccolo per un prosciuttificio che permette di mantenere l'artigianalità delle produzioni ed estrema cura nei dettagli, sotto l'occhio attento di Elvis
Suggerimenti di utilizzo Delizioso sulla pizza o per un tagliere di salumi affumicati
Maggiori Informazioni
Ingredienti Coscia di suino (origine Italia), sale, pepe, aglio
Peso 8 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4°C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 912 kJ / 218 kcal
Grassi: 11 g
di cui saturi: 3,8 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 29 g
Sale: 6,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)

Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i comuni di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.
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