Il prodotto

Prosciutto di Cinghiale

Prosciutto crudo di Cinghiale disossato, prodotto in Toscana secondo tradizione
Codice:
82110
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
1,1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cosce di cinghiale disossate
Aspetto Al taglio presenta una carne compatta, di colore rosso scuro
Sapore Intenso, molto aromatico, con un deciso profumo di selvaggina
Stagionatura Almeno 120 giorni
Curiosità Salume tipico toscano
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di cinghiale, sale, aromi, spezie, conservante: E250, antiossidante: E301
Peso 1,1 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +10 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 687 kJ / 163 kcal
Grassi: 5,1 g
di cui saturi: 2,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 29 g
Sale: 4,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)

Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena, un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina, secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.