Il prodotto

Prosciutto Crudo Affumicato di Montagna pressato

Prosciutto crudo delicatamente affumicato secondo la tradizione dell'Alta Carnia
Codice:
79156
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Aspetto La superficie esterna risulta completamente ricoperta dalla cotenna di colore uniforme noce-dorato. Al taglio il prosciutto presenta un colore rosso- rosato, con la porzione grassa suddivisa in leggere venature con una aliquota periferica generalmente collocata tra il magro e la cotenna. Il grasso si presenta di colore bianco candido
Sapore Dolcissimo al palato con note di frutta tosatata e legno, con una delicata nota affumicata
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità Le genti che nel secolo XIII, provenienti dal Tirolo e dalla Pusteria, si insediarono nella Valle del Lumiei, importarono la tradizione delle popolazioni germaniche di lavorare e conservare attraverso l'affumicatura la carne e le cosce suine per i lunghi periodi invernali. Una tecnica determinata dalla difficoltà di approvvigionamento del sale, e per contro, da una quasi illimitata disponibilità di legname. Tale tradizione nel corso dei secoli si è fusa con quella delle genti friulane, che utilizza il sale per la produzione del prosciutto
Suggerimenti di utilizzo Ottimo in purezza o accompagnato con del pane tostato
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino (origine Italia), sale. Affumicato con legno di faggio
Peso 7,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 936 kJ / 224 kcal
Grassi: 13 g
di cui saturi: 4,2 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 27 g
Sale: 6,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)

Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i comuni di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.
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