Il prodotto

Prosciutto affumicato di montagna con osso

Prosciutto crudo con osso delicatamente affumicato
Codice:
79155
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prosciutto crudo dell'Alta Carnia, prodotto con cosce fresche di suino pesante nazionale e sale, leggermente affumicato con legno di faggio
Aspetto La fetta presenta un colore rosso-rosato con la porzione grassa suddivisa in leggere venature di colore bianco candido o leggermente rosato
Sapore Dolce al palato, presenta note di frutta tosatata e legno, con un delicatissimo tono di affumicato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Selezionato perchè Un prosciutto caratteristico e peculiare, risultato autentico di un territorio di frontiera, dove le genti del luogo hanno saputo fondere abilmente le tradizioni germaniche con quelle friulane
Suggerimenti di utilizzo Da solo per apprezzarne tutte le note aromatiche, oppure accompagnato semplicemente con del pane al cumino, tipico delle zone dell'alta Carnia
Maggiori Informazioni
Ingredienti Coscia di suino, sale. Affumicato con legno di faggio
Peso 10 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Affettare previa eliminazione della cotenna e della sugna.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 936 kJ / 224 kcal
Grassi: 13 g
di cui saturi: 4,2 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 27 g
Sale: 6,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)

Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i comuni di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.
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