Il prodotto

Picon Dop Bejes-Tresviso

Un erborinato DOP spagnolo, realizzato con latte vaccino
Codice:
40217
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato prodotto nella regione della Cantabria, nel nord della Spagna, con latte crudo vaccino da vacche di razza Pardo Alpina e Jersey; stagionato circa 4 mesi di cui un paio in grotta
Aspetto Presenta una crosta sottile di colore aranciato; la pasta è compatta ma cremosa, lievemente untuosa, con erborinatura piuttosto pronunciata
Sapore Intenso, con note di burro, di frutta matura e di cantina; in corrispondenza dell'erborinatura sviluppa piacevoli sensazioni piccanti
Stagionatura Almeno 4 mesi
Curiosità 'Picon' è il nome tradizionale con cui vengono chiamati i formaggi erborinati prodotti sulla catena montuosa di Picos de Europa; un nome che letteralmente significa 'piccante'. Tra tutta la produzione di formaggi erborinati della regione ci sono ben 4 DOP, tra cui il Picon DOP Bejes Tresviso. Bejes e Tresviso sono i nomi dei due paesi dove viene prodotta questa DOP. Questo formaggio che proponiamo nel nostro catalogo proviene da Tresviso, dove è rimasto un solo produttore a portare avanti la produzione di Picon del paese
Selezionato perchè Un formaggio di Queserìa Cultivo, una realtà che si occupa di produzione, selezione, affinamento e vendita nelle proprie formaggerie a Madrid. Queseria Cutlivo gestisce un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani. Questo formaggio in particolare è prodotto da Javier Campo assieme al figlio, con il latte delle proprie vacche (40 capi) nel piccolo paese di Tresviso, nella zona montagnosa di Picos de Europa, nel nord della Spagna
Suggerimenti di utilizzo Si sposa bene con le carni, perfetto in cucina per la preparazione di salse o ripieni, ottimo in abbinamento a miele di girasole o confettura di mela cotogna; da provare accompagnato da una birra Stout o da un whisky torbato
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo vaccino, caglio, sale, penicillium e fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,5 kg circa
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +4 +8°C
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1925 kJ / 425 kcal
Grassi: 36 g
di cui saturi: 26,9 g
Carboidrati: 3,9 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 21,4 g
Sale: 2,25 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Queserìa Cultivo - Madrid - Spagna

Selezionato perchè
Produttore, selezionatore, affinatore e formaggeria. Queserìa Cultivo rappresenta tutte queste cose insieme; una realtà molto dinamica e con una filosofia che ci è piaciuta fin da subito: raccontare il formaggio e la sua cultura, promuoverne il consumo, difendere il patrimonio caseario spagnolo con i suoi valori e far nascere curiosità verso i formaggi internazionali. Queserìa Cultivo ha un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani da cui acquistano formaggi già stagionati, ma anche formaggi "bianchi" da affinare nelle cantine di Cultivo, ubicate in diverse zone della Spagna, dove vengono svolte anche delle vere e proprie produzioni. Infine, quattro punti vendita nella capitale Madrid: negozi curati dove un personale giovane ma preparatissimo racconta l'ampia scelta di formaggi che Cultivo definisce 'quesos con rostro' cioè "formaggi che hanno un volto".
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