Il prodotto

Humo

Formaggio di pecora dalla regione della Castilla y Lèon, affumicato e stagionato
Codice:
40215
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Tipico formaggio a latte di pecora e pasta pressata della regione spagnola di Castilla y Lèon, reso più interessante dall'affumicatura e stagionatura di circa 9 mesi
Aspetto La crosta è di colore bruno intenso dovuto al processo di affumicatura; la pasta è ben compatta con occhiatura molto piccola e rada
Sapore Dolce, con sfumature di affumicato riconoscibili e che aumentano man mano che ci si sposta dal cuore alle crosta
Stagionatura Almeno 9 mesi
Curiosità Il formaggio viene stagionato circa 3 mesi, quindi affumicato naturalmente con legno di faggio piccole sessioni che hanno luogo nell'arco di due settimane e stagionato per almeno altri 6 mesi
Selezionato perchè Un formaggio di Queserìa Cultivo, una realtà che si occupa di produzione, selezione, affinamento e vendita nelle proprie formaggerie a Madrid.. Queseria Cutlivo gestisce un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani. Questo formaggio in particolare viene prodotto dalla piccola azienda Campoveja con il latte delle pecore del proprio allevamento. Un formaggio di base molto tipico di quelle zone a cui però Campoveja aggiuge l'affumicatura, tecnologia non comune per la tradizione locale
Suggerimenti di utilizzo Da provare abbinato a un sidro a una birra artigianale con note di cioccolato, a vini bianchi barricati, che smorzino le note affumicate del formaggio; ottimo con frutta secca dalla polpa molto densa come datteri o prugne
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino crudo, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,5 kg circa
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura fra +4 e +8°C
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1935 kJ / 462 kcal
Grassi: 40,5 g
di cui saturi: 26,4 g
Carboidrati: 2,8 g
di cui zuccheri: < 0,8 g
Proteine: 21 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

Queserìa Cultivo - Madrid - Spagna

Selezionato perchè
Produttore, selezionatore, affinatore e formaggeria. Queserìa Cultivo rappresenta tutte queste cose insieme; una realtà molto dinamica e con una filosofia che ci è piaciuta fin da subito: raccontare il formaggio e la sua cultura, promuoverne il consumo, difendere il patrimonio caseario spagnolo con i suoi valori e far nascere curiosità verso i formaggi internazionali. Queserìa Cultivo ha un'ampia ma selezionatissima proposta di formaggi spagnoli che derivano da strette collaborazioni con piccoli produttori artigiani da cui acquistano formaggi già stagionati, ma anche formaggi "bianchi" da affinare nelle cantine di Cultivo, ubicate in diverse zone della Spagna, dove vengono svolte anche delle vere e proprie produzioni. Infine, quattro punti vendita nella capitale Madrid: negozi curati dove un personale giovane ma preparatissimo racconta l'ampia scelta di formaggi che Cultivo definisce 'quesos con rostro' cioè "formaggi che hanno un volto".
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