Il prodotto

Pepe di Java

Un pepe originale dal sapore dolciastro e molto aromatico, dall'isola di Java
Codice:
94818
Paese e Luogo di Origine:
Indonesia
Peso:
20 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Un pepe originale dal sapore dolciastro e molto aromatico, dall'isola di Java
Aspetto Si distingue dal pepe nero perchè, anche dopo la raccolta e l'essiccazione, sulle bacche resta attaccato il piccolo rametto che le univa alla pianta. La bacche sono nere e rigate
Sapore Dolce, caldo e aromatico ricorda il cardamomo e i chiodi di garofano
Curiosità Questo pepe viene raccolto da una pianta originaria dell'Indonesia, specialmente nell'isola di Giava e di Sumatra, dove nasceva e cresceva spontaneamente allo stato selvatico. Si tratta di un cespuglio rampicante i cui frutti si formano in grappoli. Ha una bassa concentrazione di piperina, la sostanza che contraddistingue il pepe e lo rende pungente, ancora oggi viene impiegato nella medicina cinese per il mal di gola
Suggerimenti di utilizzo Si abbina a quasi tutti i tipi di piatti, è perfetto però, nella preparazione di marinate, legumi e ripieni di carne. E' utilizzato molto nella cucina indonesiana ed è indicato anche nella preparazione della ras el hanout nordafricana, una miscela di 30 piante - non esclusivamente spezie- con cui si insaporisce il cous cous
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Ingredienti Piper cubeba
Peso 20 g
Confezione Confezionato in vaso PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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