Il prodotto

Pecorino fresco La Pecorina

Piccolo formaggio pecorino prodotto in provincia di Grosseto
Codice:
31344
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
0,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino di piccole dimensioni prodotto con latte ovino pastorizzato provenienti da allevamenti della maremma e del Lazio
Aspetto La pasta è morbida, quasi sempre priva di occhiatura e di colore bianco avorio; la crosta è bianca e sottile
Sapore Dolce con note lattiche e floreali e sentori di burro, latte cotto e siero
Stagionatura Almeno 10 giorni
Curiosità Il formaggio è stato chiamato "La pecorina" perché nella foto dell'etichetta è ritratta un giovane pecora del gregge che fornisce il latte a Il Fiorino e che dopo essere stata allattata al biberon, seguiva i pastori in ogni loro minimo spostamento. Un pecorino fresco, ma di piccola pezzatura, ideale per la regalistica ma anche per consentire a coloro che preferiscono pezzature più piccole di acquistare una forma intera
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino, caglio, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 0,5 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura massima di +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1492 kJ / 360 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 22 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia. Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela. Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio. Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero. Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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