Il prodotto
Pecorino fresco La Pecorina
Piccolo formaggio pecorino prodotto in provincia di Grosseto
Codice:
31344
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
0,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Pecorino di piccole dimensioni prodotto con latte ovino pastorizzato provenienti da allevamenti della maremma e del Lazio |
|---|---|
| Aspetto | La pasta è morbida, quasi sempre priva di occhiatura e di colore bianco avorio; la crosta è bianca e sottile |
| Sapore | Dolce con note lattiche e floreali e sentori di burro, latte cotto e siero |
| Stagionatura | Almeno 10 giorni |
| Curiosità | Il formaggio è stato chiamato "La pecorina" perché nella foto dell'etichetta è ritratta un giovane pecora del gregge che fornisce il latte a Il Fiorino e che dopo essere stata allattata al biberon, seguiva i pastori in ogni loro minimo spostamento. Un pecorino fresco, ma di piccola pezzatura, ideale per la regalistica ma anche per consentire a coloro che preferiscono pezzature più piccole di acquistare una forma intera |
| Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
| Ingredienti | LATTE ovino, caglio, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235 |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 0,5 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1492 kJ / 360 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 22 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone
che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico
che
del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a
oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest
importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio,
mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T.
(Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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