
Il prodotto
Pecorino fresco La Pecorina
Piccolo formaggio pecorino prodotto in provincia di Grosseto
Codice:
31344
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
0,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino di piccole dimensioni prodotto con latte ovino pastorizzato provenienti da allevamenti della maremma e del Lazio |
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Aspetto | La pasta è morbida, quasi sempre priva di occhiatura e di colore bianco avorio; la crosta è bianca e sottile |
Sapore | Dolce con note lattiche e floreali e sentori di burro, latte cotto e siero |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Curiosità | Il formaggio è stato chiamato "La pecorina" perché nella foto dell'etichetta è ritratta un giovane pecora del gregge che fornisce il latte a Il Fiorino e che dopo essere stata allattata al biberon, seguiva i pastori in ogni loro minimo spostamento. Un pecorino fresco, ma di piccola pezzatura, ideale per la regalistica ma anche per consentire a coloro che preferiscono pezzature più piccole di acquistare una forma intera |
Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
Ingredienti | LATTE ovino, caglio, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235 |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 0,5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1492 kJ / 360 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 22 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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