Il prodotto
Pecorino con Pistacchio Verde di Bronte DOP
Pecorino prodotto con latte della Maremma e Pistacchio di Bronte DOP
Codice:
31337
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Pecorino realizzato con latte ovino pastorizzato con l'aggiunta di Pistacchio Verde di Bronte DOP |
|---|---|
| Aspetto | Presenta una crosta di colore giallo paglierino e una pasta morbida ma compatta, di colore avorio con evidenti pistacchi |
| Sapore | Al palato ha una consistenza tenera e solubile e un gusto dolce, armonico e bilanciato, con buoni sentori lattici e di pistacchio |
| Stagionatura | Almeno 10 giorni |
| Curiosità | Il Caseificio il Fiorino si trova a Roccalbenga, piccolo e suggestivo borgo medievale, ai piedi del Monte Amiata: un luogo privilegiato circondato dalle colline maremmane |
| Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo degustato in purezza o accompagnato a un miele di acacia |
| Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, PISTACCHIO verde di Bronte DOP (minimo 4%), sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235 |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
| Peso | 1 kg circa |
| Confezione | Confezionato sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1393 kJ / 336 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 21 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone
che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico
che
del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a
oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest
importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio,
mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T.
(Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
Dello stesso produttore