Il prodotto

Pecorino con Pistacchio Verde di Bronte DOP

Pecorino prodotto con latte della Maremma e Pistacchio di Bronte DOP
Codice:
31337
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino realizzato con latte ovino pastorizzato con l'aggiunta di Pistacchio Verde di Bronte DOP
Aspetto Presenta una crosta di colore giallo paglierino e una pasta morbida ma compatta, di colore avorio con evidenti pistacchi
Sapore Al palato ha una consistenza tenera e solubile e un gusto dolce, armonico e bilanciato, con buoni sentori lattici e di pistacchio
Stagionatura Almeno 10 giorni
Curiosità Il Caseificio il Fiorino si trova a Roccalbenga, piccolo e suggestivo borgo medievale, ai piedi del Monte Amiata: un luogo privilegiato circondato dalle colline maremmane
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza o accompagnato a un miele di acacia
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, PISTACCHIO verde di Bronte DOP (minimo 4%), sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1393 kJ / 336 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 21 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.