Il prodotto

Pecorino Cacio di Bosco

Formaggio stagionato a latte ovino con tartufo Bianchetto
Codice:
25112
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino stagionato prodotto con latte ovino pastorizzato e arricchito con tartuto Bianchetto
Aspetto La pasta è compatta e di colore bianco avorio, senza presenza di occhiatura
Sapore Dolce e leggermente sapido, con note lattiche e un aroma delicato di tartufo
Stagionatura Almeno 3 mesi
Curiosità Nel 1977 viene costituita la Cooperativa Agricola del Forteto con sede a Bovecchio, comune di Barberino di Mugello, in provincia di Firenze. Con il passare degli anni la cooperativa si sviluppa sempre più: viene inaugurato un centro ippico, un agriturismo e vengono implementate le tecniche volte all'allevamento del bestiame e alla produzione di prodotti tipici locali tra cui i pregiati pecorini, entrati a pieno titolo tra le referenze da noi selezionate.
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per arricchire un tagliere di formaggi e salumi toscani
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale, preparato di tartufo (tartufo bianchetto - tuber borchii vitt., acqua, sale, aroma), caglio, fermenti lattici. Crosta non edibile ricoperta da pellicola protettiva
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +0 e +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1810 kJ / 437 kcal
Grassi: 37 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 2 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25 g
Sale: 2,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI)

Selezionato perchè
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente. Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio. La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
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