Il prodotto
Pecorino Cacio di Bosco
Formaggio stagionato a latte ovino con tartufo Bianchetto
Codice:
25112
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino stagionato prodotto con latte ovino pastorizzato e arricchito con tartuto Bianchetto |
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Aspetto | La pasta è compatta e di colore bianco avorio, senza presenza di occhiatura |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, con note lattiche e un aroma delicato di tartufo |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | Nel 1977 viene costituita la Cooperativa Agricola del Forteto con sede a Bovecchio, comune di Barberino di Mugello, in provincia di Firenze. Con il passare degli anni la cooperativa si sviluppa sempre più: viene inaugurato un centro ippico, un agriturismo e vengono implementate le tecniche volte all'allevamento del bestiame e alla produzione di prodotti tipici locali tra cui i pregiati pecorini, entrati a pieno titolo tra le referenze da noi selezionate. |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per arricchire un tagliere di formaggi e salumi toscani |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale, preparato di tartufo (tartufo bianchetto - tuber borchii vitt., acqua, sale, aroma), caglio, fermenti lattici. Crosta non edibile ricoperta da pellicola protettiva |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +0 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1810 kJ / 437 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 2 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 25 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI)
Selezionato perchè
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona
montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente.
Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non
tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio.
La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio
è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
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