Il prodotto

Parmigiano Reggiano DOP - Vacche Brune

Parmigiano Reggiano prodotto con latte di vacche di razza Bruna
Codice:
33100
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
38 kg circa
Ordine Minimo:
Disponibile anche in ottavo di forma (cod. 33101) e in confezione da 1 kg (33102)
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino crudo parzialmente scremato ottenuto esclusivamente dalla mungitura di vacche di razza Bruna
Aspetto L'aspetto è friabile, sia al tatto che alla vista, la pasta è finemente granulosa, il colore va dal bianco avorio al giallo paglierino
Sapore Dolce ed equilibrato, si percepiscono in particolare note di nocciola e di foraggio
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953, quando Sergio e Maria rilevano un casificio a Collecchio. Allora si producevano tre forme al dì. Oggi nel Caseificio lavorano anche i figli di Sergio e Maria, con una produzione giornaliera di 40 forme e un magazzino di 35.000 forme
Selezionato perchè La lavorazione è fatta, ancora oggi, come voleva papà Sergio, un po' più grassa, pensata per lunghe stagionature. La tecnica è davvero tradizionale
Più Informazioni
Ingredienti LATTE, caglio, sale
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 38 kg circa
Confezione Forma intera sfusa, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura inferiore a +16°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C
Condizioni di impiego In presenza di crosta o muffe asportare prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1633 kJ / 392 kcal
Grassi: 28,4 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 33 g
Sale: 1,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Gennari - Collecchio (PR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953, quando Sergio e Maria rilevano un caseificio a Collecchio (PR). Allora si producevano 3 forme al giorno, fino ad arrivare a 12 forme nel 1974 nella nuova sede, ampliata e ristrutturata nel 1991. Oggi nel Caseificio lavorano anche i figli di Sergio e Maria, con una produzione giornaliera di 40 forme e un magazzino di 35.000 forme. Il 60% del latte lavorato nel Caseificio proviene dai circa 1000 capi bovini di proprietà, il resto da allevatori fidelizzati da 50 anni di collaborazione. Non ci sono segreti nella produzione, oltre all'impegno, alla volontà di non prendere scorciatoie e alla sicurezza di una filiera completa dal campo al prodotto finito. La lavorazione è fatta, ancora oggi, come voleva papà Sergio, un po' più grassa, pensata per lunghe stagionature, con una tecnica davvero tradizionale.
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