Il prodotto

Parmigiano reggiano DOP Biologico

Parmigiano Reggiano DOP biologico in ottavi, stagionato 20 mesi
Codice:
33133
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Parmigiano Reggiano DOP prodotto con latte crudo biologico di vacche di razza Frisona allevate biologicamente nella piccola frazione di Ozzola, nel comune di Fornovo di Taro
Aspetto Si presenta come il classico Parmigiano Reggiano DOP, dalla crosta di colore paglierino e con pasta dura e granulosa, anch'essa di colore paglierino
Sapore Leggermente più profumato rispetto alla versione classica, mentre il gusto ricorda le caratteristiche note di latte fresco, burro e yogurt, tipiche delle produzioni del Caseificio Gennari
Stagionatura Almeno 20 mesi
Selezionato perchè Questo Parmigiano rapprensenta il completamento dell'ampia gamma di Parmigiano Reggiano DOP prodotto dal Caseificio Gennari e che già comprende il Vacche Brune, il Vacche Rosse (al momento solo commercializzato anche se ne è già stata avviata la produzione in caseificio) e le lunghe stagionature fino 72 e 100 mesi
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo vaccino biologico, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1671 kJ / 402 kcal
Grassi: 29,7 g
di cui saturi: 19,6 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32,4 g
Sale: 1,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Gennari - Collecchio (PR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953, quando Sergio e Maria rilevano un caseificio a Collecchio (PR). Allora si producevano 3 forme al giorno, fino ad arrivare a 12 forme nel 1974 nella nuova sede, ampliata e ristrutturata nel 1991. Oggi nel Caseificio lavorano anche i figli di Sergio e Maria, con una produzione giornaliera di 40 forme e un magazzino di 35.000 forme. Il 60% del latte lavorato nel Caseificio proviene dai circa 1000 capi bovini di proprietà, il resto da allevatori fidelizzati da 50 anni di collaborazione. Non ci sono segreti nella produzione, oltre all'impegno, alla volontà di non prendere scorciatoie e alla sicurezza di una filiera completa dal campo al prodotto finito. La lavorazione è fatta, ancora oggi, come voleva papà Sergio, un po' più grassa, pensata per lunghe stagionature, con una tecnica davvero tradizionale.
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