Il prodotto

Parmigiano reggiano DOP Biologico

Ottavo di Parmigiano Reggiano DOP biologico fresco stagionato 20 mesi
Codice:
33130
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
38 kg
Maggiori Informazioni
Descrizione Parmigiano Reggiano DOP prodotto con latte crudo biologico di vacche di razza Frisona allevate biologicamente nella piccola frazione di Ozzola, nel comune di Fornovo di Taro
Aspetto Si presenta come il classico Parmigiano Reggiano DOP, dalla crosta di colore paglierino e con pasta dura e granulosa, anch'essa di colore paglierino
Sapore Leggermente più profumato rispetto alla versione classica, mentre il gusto ricorda le caratteristiche note di latte fresco, burro e yogurt
Stagionatura Almeno 20 mesi
Curiosità I campi da cui nascono i foraggi per alimentare le bovine devono essere lasciati incolti e privi di trattamenti per 4 anni prima di poter raccogliere i fieni per l'alimentazione degli animali. Questa è la più grande particolarità che caratterizza il Parmigiano Reggiano biologico del Caseificio
Selezionato perchè Non ci sono segreti nella lavorazione per Gennari, ma solo impegno, volontà di non prendere scorciatoie e sicurezza di una filiera completa: il 60 % del latte lavorato proviene infatti da bovini di proprietà mentre il resto da allevatori fidelizzati
Maggiori Informazioni
Peso 38 kg
Confezione Sfuso
Il produttore

Caseificio Gennari - Collecchio (PR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Gennari inizia nel 1953 quando Sergio e Maria cominciarono a produrre tre forme di Parmigiano Reggiano al giorno rilevando un piccolo caseificio a Collecchio. Tanti anni sono passati e oggi le forme prodotte sono ottenute da 4 differenti selezioni: Frisona, Vacca Bruna, Vacca Rossa, Biologico di Frisona. Le anime dell'azienda sono i figli di Sergio e Maria, Paolo Gennari, mastro casaro, e Tino Gennari, che segue l'azienda agricola, a cui si sono aggiunti anche i nipoti Andrea e Laura nella gestione del Caseificio e dei vari punti vendita. Un prodotto unico e di grande qualità, garantito da una filiera produttiva completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà, per continuare la lavorazione nel moderno e recente Caseificio - completamente ristrutturato nel 2017 - fino alla stagionatura all'interno dei propri magazzini. Da diversi anni il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari raggiunge importanti e rinomati ristoranti e botteghe di alta qualità ma non solo: è arrivato in ogni continente grazie a un importante lavoro di export in tutto il mondo e al riconoscimento di importanti certificazioni quali BRC / IFS / FSMA. La qualità del Parmigiano Reggiano Gennari è stata confermata a livello nazionale e internazionale grazie a vari riconoscimenti tra cui, giusto per citare i più recenti, 3 medaglie d'oro al World Cheese Awards e il podio più alto degli Italian Cheese Awards per tre anni consecutivi 2017/2018/2019. Si riconferma campione anche ai World cheese awards del 2022.
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