Il prodotto

Olive Taggiasche denocciolate

Olive coltivate in provincia di Imperia e lavorate in modo artigianale
Codice:
93266
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
2850 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Olive coltivate in provincia di Imperia e lavorate in modo artigianale
Aspetto Le taggiasche sono olive nere di piccola dimensione, dalla buccia sottile
Sapore Aroma tipico dell'oliva taggiasca, non è troppo amara e le erbe non sono invadenti
Curiosità Prendono il nome dalla cittadina di Taggia, in provincia di Imperia, dove la lavorazione delle olive è stata iniziata dai monaci Benedettini nel 1600
Suggerimenti di utilizzo Le olive Taggiasche sono un ingredente base della cucina ligure: grazie alla loro delicatezza, aggiungono sapore senza sovrastare con un eccesso di salato o, peggio, di amaro, il pesce, il coniglio il pollo. L'olio extravergine in cui sono immerse è inoltre un condimento delizioso, adatto a mille usi: provatelo con pomodoro e pane casareccio o come condimento per la pasta con la sola aggiunta di un po' di pecorino grattugiato
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olive taggiasche denocciolate 68%, olio extra vergine di oliva 31,5%, aglio, erbe aromatiche, sale. Correttore di acidità: acido lattico. Possono esservi tracce di nocciolo
Altri allergeni Frutta a guscio e prodotti derivati
Peso 2850 g
Confezione Confezionate in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore. Dopo l'apertura ricoprire d'olio, riporre in frigorifero e consumare in breve tempo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1391 kJ / 338 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 4,9 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0,4 g
Proteine: 2 g
Sale: 2,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Frantoio Bianco - Pontedassio (IM)

Selezionato perchè
Un antico frantoio nel Marchesato di Aurigo, uno dei tanti piccoli borghi liguri esposti al sole, dominanti il mare, dove gli abitanti coltivavano l'ulivo, domando un terreno ostico, legando la terra con la pietra, raccogliendo le olive con le mani, piegati sotto i rami degli alberi. Così nasce Frantoio Bianco, un'azienda artigianale di Pontedassio (IM), che da cinque generazioni produce olio e conserve, utilizzando esclusivamente le olive Taggiasche provenienti da uliveti di proprietà, in alta Valle Impero, dove la famiglia Bruna possiede oltre 12.000 alberi, di cui circa la metà già certificati BIO e gli altri in conversione. L'azienda, pur continuando a lavorare nel rispetto della miglior tradizione artigianale, ha sempre prestato estrema attenzione all'innovazione tecnologica e alle tematiche della sicurezza ambientale. Il laboratorio di analisi interno permette loro di monitorare costantemente la stabilità e salubrità delle produzioni per garantire prodotti tipici liguri di altissima qualità
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