Il prodotto

Olive Taggiasche denocciolate

Olive dell'Alta Valle Impero, lavorate in modo artigianale senza acceleranti
Codice:
93265
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
950 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Olive taggiasche dell'Alta Valle Impero, lavorate in modo artigianale senza acceleranti
Aspetto Le taggiasche sono olive nere di piccola dimensione, dalla buccia sottile
Sapore Aroma tipico dell'oliva taggiasca, non è troppo amara e le erbe non sono invadenti
Curiosità Prendono il nome dalla cittadina di Taggia, in provincia di Imperia, dove la lavorazione delle olive è stata iniziata dai monaci Benedettini nel 1600
Suggerimenti di utilizzo Perfette per l'aperitivo, le olive Taggiasche sono un ingredente base della cucina ligure: grazie alla loro delicatezza, aggiungono sapore senza sovrastare con un eccesso di salato o, peggio, di amaro, il pesce, il coniglio il pollo. L'olio extravergine in cui sono immerse è inoltre un condimento delizioso, adatto a mille usi: provatelo con pomodoro e pane casareccio o come condimento per la pasta con la sola aggiunta di un po' di pecorino grattugiato
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Ingredienti Olive taggiasche denocciolate 65%, olio extra vergine di oliva, aglio, erbe aromatiche, sale, correttore di acidità: acido lattico
Peso 950 g
Confezione Confezionate in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore
Condizioni di impiego Possibile presenza di noccioli; dopo l'apertura ricoprire d'olio, riporre in frigorifero e consumare in breve tempo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1464 kJ / 349 kcal
Grassi: 38 g
di cui saturi: 5,4 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 1,4 g
Sale: 0,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Frantoio Bianco - Pontedassio (IM)

Selezionato perchè
Un antico frantoio nel Marchesato di Aurigo, uno dei tanti piccoli borghi liguri esposti al sole, dominanti il mare, dove gli abitanti coltivavano l'ulivo, domando un terreno ostico, legando la terra con la pietra, raccogliendo le olive con le mani, piegati sotto i rami degli alberi. Così nasce Frantoio Bianco, un'azienda artigianale di Pontedassio (IM), che da cinque generazioni produce olio e conserve, utilizzando esclusivamente le olive Taggiasche provenienti da uliveti di proprietà, in alta Valle Impero, dove la famiglia Bruna possiede oltre 5000 alberi, di cui 1000 a coltivazione biologica.
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