Il prodotto

Olive Nera Bella di Cerignola

Olive nere pugliesi 'Bella di Cerignola' in salamoia di calibro GG
Codice:
93253
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
Peso netto 2900 g, peso sgocciolato 1900 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Olive pugliesi nere 'Bella di Cerignola' di calibro GG
Aspetto Di colore nero lucido, con forma ovale e polpa che si stacca facilmente dal nocciolo
Sapore Delicato e dolce, la polpa particolarmente carnosa dona piacevoli sensazioni al palato
Curiosità Dopo la raccolta le oliva Bella di Cerignola più mature, con colorazione tendente al rosso vinoso, vengo avviate alla lavorazione con "metodo Californiano" che consente alle olive di acquisire la tipica colorazione nera; il metodo Californiano prevede: un trattamento in salamoia di almeno 60 giorni, l'immersione in una soluzione con idrossido di sodio, ossidazione all'aria, passaggio in gluconato ferroso (un sale ferroso), lavaggio e sterilizzazione
Selezionato perchè Abbiamo scelto le olive prodotte da Fratepietro a Cerignola (FG) perchè produce olive Bella di Cerignola dal 1890, seguendo con attenzione l'intera filiera; un aspetto al quale Giovanni Fratepietro e il figlio Andrea tengono particolarmente
Suggerimenti di utilizzo Deliziosa negli aperitivi, contorni e antipasti
Più Informazioni
Ingredienti Olive nere, acqua, sale, stabilizzante del colore: gluconato ferroso
Peso Peso netto 2900 g, peso sgocciolato 1900 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare il prodotto coperto da salamonia e in frigorifero
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 595 kJ / 144 kcal
Grassi: 13,7 g
di cui saturi: 1,98 g
Carboidrati: 4,83 g
di cui zuccheri: 2,88 g
Proteine: 1,31 g
Sale: 4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Azienda Agricola Fratepietro - Cerignola (FG)

Selezionato perchè
Orgogliosa delle antiche tradizioni familiari, l'azienda agricola Fratepietro cerca di coniugare la centenaria tradizione artigiana con l'agricoltura moderna. Oggi l'azienda è gestita da Giovanni e il figlio Andrea, che rappresentano l'ultima generazione di una famiglia che si dedica alla coltivazione delle olive da tavola già dal lontano 1890, quando il capostipite Giovanni Fratepietro riceve in donazione da suo nonno l'azienda agricola di famiglia. Da allora, stagione dopo stagione, le olive Bella di Cerignola vengono raccolte quando raggiungono il giusto grado di maturazione, rigorosamente a mano come una volta, e lavorate immediatamente nell'azienda solo con ingredienti naturali e seguendo le antiche ricette di famiglia. Tutto il processo produttivo è seguito dagli occhi esperti di Giovanni, Andrea e Valentina, che garantiscono il controllo e la qualità lungo l'intera filiera. L'eccellenza è infatti uno dei valori fondamentali che contraddistinguono il lavoro di Fratepietro, così come il rispetto per gli uomini, per la natura con i suoi tempi, per i sapori genuini e l'idea di un progresso sostenibile.
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