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Il prodotto

Olio EVO Fratepietro

Raffinato blend di Coratina e Cerignola, dal sapore lievemente fruttato
Codice:
93258
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Blend di Coratina e Cerignola
Aspetto Giallo con riflessi d'oro, tendente al verde
Sapore In bocca si è avvolti da note di mandorle ma soprattutto di erba appena tagliata, con un finale piccante e leggermente amaro
Selezionato perchè Valentina e Andrea Fratepietro li conosciamo bene per le Olive Belle di Cerignola. Ma è da un po' di tempo che volevamo proporvi anche il loro olio extra vergine di oliva, un raffinato blend di Coratina e Cerignola, dal sapore lievemente fruttato, con un retrogusto amarognolo ed erbaceo. Il blend, estratto a freddo, è il perfetto connubio di profumi e sapori tipici della Puglia
Suggerimenti di utilizzo Il carattere della Coratina, piccante e amaro, è ben bilanciato dalla dolcezza dell'oliva di Cerignola. Ne risulta un olio equilibrato, che ben si abbina bene a carni bianche, insalate, verdure, pesce al vapore o alla brace, formaggi freschi come mozzarella e ricotte, pinzimoni e bruschette calde con pane casereccio
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olio extra vergine di oliva
Peso 500 ml
Confezione Confezionate in bottiglia di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3404 kJ / 828 kcal
Grassi: 92 g
di cui saturi: 13 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Azienda Agricola Fratepietro - Cerignola (FG)

Selezionato perchè
Orgogliosa delle antiche tradizioni familiari, l'azienda agricola Fratepietro cerca di coniugare la centenaria tradizione artigiana con l'agricoltura moderna. Oggi l'azienda è gestita da Giovanni e il figlio Andrea, che rappresentano l'ultima generazione di una famiglia che si dedica alla coltivazione delle olive da tavola già dal lontano 1890, quando il capostipite Giovanni Fratepietro ricevette in donazione da suo nonno l'azienda agricola di famiglia. Da allora, stagione dopo stagione, le olive Bella di Cerignola vengono raccolte quando raggiungono il giusto grado di maturazione, rigorosamente raccolte a mano come una volta, e lavorate immediatamente nell'azienda solo con ingredienti naturali e seguendo le antiche ricette di famiglia. Tutto il processo produttivo è seguito dagli occhi esperti di Giovanni, Andrea e sua moglie Valentina, che garantiscono il controllo e la qualità lungo l'intera filiera. L'eccellenza è infatti uno dei valori fondamentali che contraddistinguono il lavoro di Fratepietro, così come il rispetto per gli uomini, per la natura con i suoi tempi, per i sapori genuini e per la sostenibilità ambientale.
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