Il prodotto

Formaggio "Tatie" con Vermouth

Erborinato cremoso arricchito con Vermouth, in scatola
Codice:
30836
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato cremoso, ottenuto lavorando mascarpone e vermouth assieme al formaggio
Aspetto Particolarmente cremoso e da lavorare con il cucchiaio
Sapore Equilibrato, la dolcezza del mascarpone si sposa perfettamente con l'amaro del vermouth e delle muffe
Stagionatura Non prevista
Curiosità Questo formaggio nasce da un'ispirazione raccolta dai cugini francesi: nella regione dell'Auvergne la tradizione vuole che nelle feste comandate venga lavorato il formaggio erborinato assieme a panna e vino sauternes. Da qui l'idea di proporne una versione tutta italiana con erborinato piemontese, mascarpone e vermouth rosso
Selezionato perchè Un formaggio nato dall'intuizione del maitre fromager Alberto Marcomini e che vede la sua realizzazione consegnata alle mani esperte della Latteria Moro Sergio
Suggerimenti di utilizzo Provalo per mantecare un risotto, con una tartare di manzo o sciolto al forno su una millefoglie di filetto, zucca e porcini
Maggiori Informazioni
Ingredienti Formaggio erborinato (LATTE vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate), mascarpone (panna di LATTE pastorizzata, LATTE, correttore di acidità: acido citrico), Vermouth min 10%
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionato in scatola di legno
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1462 kJ / 354 kcal
Grassi: 33 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: 2,2 g
di cui zuccheri: 2,2 g
Proteine: 12 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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