Il prodotto
Mortadella con Cinghiale
Mortadella prodotta con carne di cinghiale di origine UE
Codice:
82120
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carne di cinghiale e di suino |
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Aspetto | Al taglio si presenta di colore rosato, con i pezzettoni magri di cinghiale ben visibili |
Sapore | Dolce, con un riconoscibile aroma legato alla carne di cinghiale |
Stagionatura | Non prevista |
Selezionato perchè | Una variante decisamente particolare della classica mortadella, molto equilibrata nel mix di carne di suino e di cinghiale |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per arricchire una tagliere di salumi |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia) 67%, carne di cinghiale 30%, aromi, sale, spezie, stabilizzanti: E451, antiossidante: E301, conservante: E250 |
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Peso | 4 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Budello non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1217 kJ / 294 kcal Grassi: 26 g di cui saturi: 10 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 15 g Sale: 2,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla
Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana.
Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco con papà Gastone e nonna
Clotilde.
Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo nel 2001 l'attività di famiglia nel
salumificio di Cenaia Crespina (PI).
Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le
caratteristiche del fresco.
Ma il segreto di questi prodotti sta nella particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma
compatto dal sapore dolce e delicato, mai troppo sapido.
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