Il prodotto

Monte Veronese Latte Intero DOP

Formaggio fresco a latte vaccino
Codice:
30875
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
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Materia Prima Latte vaccino intero pastorizzato prodotto nell'alto veronese
Aspetto La crosta è sottile ed elastica di colore giallo paglierino chiaro, la pasta è morbida ed elastica, di color bianco avorio tendente d'estate al paglierino scarico con occhiatura irregolare di piccole e medie dimensioni
Sapore Dolce, delicato e gradevole, con profumi che ricordano lo yogurt e la panna
Stagionatura Almeno 25 giorni
Curiosità L'area della montagna veronese è particolarmente adatta al pascolo: i Lessini sono esposti a sud, non hanno grandi pendenze e hanno manti erbosi con un lungo periodo vegetativo che consentono un periodo d'alpeggio più lungo del consueto. Già dal Seicento si sviluppò una tradizione casearia legata alla produzione di formaggi vaccini, quasi sempre ottenuti caseificando il latte che aveva già subito una scrematura destinata alla produzione del burro, molto pregiato e ricercato in passato. Si univa latte di più munte (monte) successive e il formaggio che si otteneva si chiamava 'de pi monte' (di più munte) da cui 'formaggio tipo monte'. Con la denominazione Monte Veronese, la produzione locale ha ottenuto la DOP nel 1996
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Ingredienti LATTE, sale, caglio. Sulla crosta conservante: E235
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 9 kg circa
Confezione La forma intera è sfusa, le frazioni sono confezionate sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1653 kJ / 399 kcal
Grassi: 32,5 g
di cui saturi: 23,5 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,95 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Achille - Velo Veronese (VR)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Achille inizia negli anni Venti, quando il bisnonno Domenico e suo figlio Achille iniziarono a produrre formaggio. Negli anni decisero di aumentare la produzione e nel 1957 Achille e i suoi due figli fondarono il Caseificio Achille. Grazie ad un ammodernamento avuto luogo negli anni duemila, oggi il caseificio dispone di un tecnologico impianto di produzione e un ampio magazzino per la stagionatura e l'affinamento dei formaggi, tutti realizzati con il latte di vacche che pascolano negli alpeggi della Lessinia. La guida dell'azienda è oggi affidata alla terza generazione di casari della famiglia, i fratelli Franco ed Ezio.
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