Il prodotto

Luganega stagionata Meggio

Luganega stagionata, tipico salume tradizionale trentino
Codice:
80124
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Piccolo salamino prodotto con carne di suini nazionali, è il salume più diffuso in trentino
Aspetto Salamino lungho 10-15 cm, la grana è media e la forma leggermente curva
Sapore Dolce, con un delicato aroma di spezie
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità La tradizione nei nuclei familiari di allevare alcuni capi di bovini e di suini per la produzione della Luganega trentina, destinata per lo più all'autoconsumo, prende piede nel Basso Medioevo. La Luganega trentina entra a far parte dei piatti della tradizione gastronomica trentina già dal XIV-XV secolo, epoca in cui appaiono i primi ricettari della cucina locale
Selezionato perchè La Luganega è il fiore all'occhiello della produzione dei fratelli Meggio
Suggerimenti di utilizzo Provalo accompagnato ad un aperitivo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie e aromi, conservante E252, antiossidante: E300, E301
Peso 250 g circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0 +15 °C
Condizioni di impiego Budello non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1856 kJ / 448 kcal
Grassi: 37 g
di cui saturi: 14 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 28 g
Sale: 3,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Meggio Roberto - Grigno (TN)

Selezionato perchè
Nel piccolo borgo di Grigno, nella Valsugana orientale, immerso nel verde, sorge il laboratorio di Roberto Meggio, storico produttore di salumi trentini che opera da oltre 50 anni nel settore della macelleria. Risale infatti al 1962 l'inizio della sua attività commerciale, con l'apertura di una piccola bottega nel centro di Grigno. Oggi l'attività avviata da Roberto, che a sua volta apprese l'arte della norcineria dal nonno, è gestita dai suoi figli, Ezio e Nicoletta, che proseguono con dedizione e passione il lavoro di famiglia. L'azienda propone un'ampia gamma di salumi tipici, prodotta utilizzando tutte le parti del maiale nel rispetto della tradizione contadina del territorio, con ingredienti genuini e ricette tramandate da generazioni.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.