Il prodotto

Luganega Meggio

Luganega fresca in confezione da 2 pezzi
Codice:
80118
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
150 g x 2
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Luganega prodotta in Trentino Alto Adige dal Salumificio Meggio, con carne di suini di provenienza nazionale
Aspetto Salsiccia non molto grossa e con una macina piuttosto fina
Sapore Leggermente speziata
Stagionatura Non prevista
Curiosità La tradizione nei nuclei familiari di allevare alcuni capi di bovini e di suini per la produzione della Luganega trentina, destinata per lo più all'autoconsumo, prende piede nel Basso Medioevo. La Luganega trentina entra a far parte dei piatti della tradizione gastronomica trentina già dal XIV-XV secolo, epoca in cui appaiono i primi ricettari della cucina locale
Selezionato perchè Per ottenere una maggiore qualità delle carni, il Salumificio Meggio, seleziona con cura la materia prima e il macello più adatto in base al tipo di produzione. Le spezie vengono acquistate in piccole confezioni per mantenere inalterato il loro aroma. Il Salumificio non utilizza alcun tipo di colorante, starter o farina
Suggerimenti di utilizzo La Luganega può essere accompagnata, come da tradizione, dalla polenta o dai crauti, ai quali viene aggiunta durante la cottura. Ottima anche per insaporire i canederli, conditi con sugo o in brodo. Per la stagione estiva, invece, il nostro consiglio è di provarla alla piastra!
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne suina, sale, destrosio, spezie, aromi, antiossidanti: E301, conservante: E250
Peso 150 g x 2
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Condizioni di impiego Da consumare previa cottura
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 274 kcal
Grassi: 23 g
di cui saturi: 8,9 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 17 g
Sale: 2,03 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Meggio Roberto - Grigno (TN)

Selezionato perchè
Nel piccolo borgo di Grigno, nella Valsugana orientale, immerso nel verde, sorge il laboratorio di Roberto Meggio, storico produttore di salumi trentini che opera da oltre 50 anni nel settore della macelleria. Risale infatti al 1962 l'inizio della sua attività commerciale, con l'apertura di una piccola bottega nel centro di Grigno. Oggi l'attività avviata da Roberto, che a sua volta apprese l'arte della norcineria dal nonno, è gestita dai suoi figli, Ezio e Nicoletta, che proseguono con dedizione e passione il lavoro di famiglia. L'azienda propone un'ampia gamma di salumi tipici, prodotta utilizzando tutte le parti del maiale nel rispetto della tradizione contadina del territorio, con ingredienti genuini e ricette tramandate da generazioni.
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