Il prodotto

Lomo 100% Iberico Bellota

Lonza di maiale iberico aromatizzata con aglio e paprika e stagionata 5 mesi
Codice:
79271
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Lonza di maiale 100% ibérico allevato gli ultimi mesi della sua vita allo stato brado in una Dehesa, nutrendosi esclusivamente di ghiande ed erba; la lonza riposa un paio di giorni in una concia con Pementon de la Vera DOP (paprika), aglio e vino, quindi insaccata in budello naturale e stagionata; è priva di conservanti
Aspetto Di forma lunga e stretta; la fetta è di colore rosso intenso con evidente presenza della paprika mentre la marezzatura non è eccessiva
Sapore Dolce, fondente, con note di frutta secca, paprika e pepe
Stagionatura Almeno 5 mesi
Curiosità Oltre a Jamòb e Pelata, il Lamon è l'unico salame ibérico che rientra nella classificazione prevista per il Pata Negra: 100% ibérico de Bellota, Cebo de Campo, Cebo
Selezionato perchè Abbiamo scelto Paìs de Quercus perchè alleva i maniali e trasforma le carni senza alcun utilizzo di conservanti o altri addittivi
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di togliere il budello, quindi tagliare a coltello in obliquo a fette sottili - anche in affettatrice per un maggiore controllo del food cost - per apprezzare la fibra e la succulenza di una carne estremamente rispettata nella sua qualità
Maggiori Informazioni
Ingredienti Lomo Pata Negra, sale e paprica
Peso 1 kg
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare tra 0 e +5 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1316 kJ / 315 kcal
Grassi: 17,2 g
di cui saturi: 6,1 g
Carboidrati: 1,2 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 38,8 g
Sale: 0,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Paìs de Quercus - Badajoz (Estremadura, Spagna)

Selezionato perchè
País de Quercus - in italiano Paese delle Querce - è un'associazione di allevatori di maiali iberici dell'Estremadura, regione sud-occidentale della Penisola Ibérica. Già il nome rimanda alla foresta di querce, la dehesa, un ecosistema unico fatto di spazi enormi e incontaminati - Paìs de Quercus ne gestisce 1500 ettari - dove i maiali di razza 100% iberica vengono allevati allo stato brado e alimentati esclusivamente a erba e ghiande nella fase finale di ingrasso, la "montanera". L'azienda, fondata da Jose María e gestita oggi dal figlio Manuel, controlla tutta la filiera, dall'allevamento alla lavorazione delle carni: una filiera corta, come piace a noi, che permette di avere il pieno controllo sulla qualità della materia prima, a partire dall'allevamento, dalla scelta della razza (100% Ibérico) e del tipo di alimentazione. Ma abbiamo scelto questo produttore anche per un altro motivo: ci ha proposto una selezione dei più classici salumi della tradizione norcina iberica - Chorizo, Lomo, Morcón - in una versione senza conservanti. Un'etichetta corta, pulita, che non è così facile da trovare per questa tipologia di prodotti. Filiera corta, allevamento allo stato brado, razza 100% iberica, rispetto delle carni nella lavorazione, nessun conservante: al palato si ritrova tutta la qualità di queste scelte.
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