Il prodotto
Jamón de Cebo Campo 100% Ibérico
Jamón Cebo de Campo 100% Ibérico ottenuto da pura razza Ibérica
Codice:
79083
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
8,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Prosciutto Jamón 100% Ibérico Cebo de Campo, realizzato con carne di suini di pura razza Iberica e stagionato almeno 36 mesi |
|---|---|
| Aspetto | La coscia ha forma allungata e mantiene il tipico zoccolo nero |
| Sapore | Al palato è dolce e intenso, con note di frutta secca |
| Stagionatura | Almeno 36 mesi |
| Curiosità | I suini da cui poi si ricava la carne per la produzione di questo prosciutto vengono alimentati al pascolo, in piena libertà durante la Montanera e l'alimentazione a base di erba e ghiande viene in parte integrata con mangimi (cereali e legumi) |
| Selezionato perchè | Monte Nevado ha degli standard di qualità dettati dall'attenzione per il benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale. Tutto ciò si traduce in materia prima di qualità a cui si aggiunge una cura maniacale nella stagionatura |
| Ingredienti | Coscia di suino (origine: Spagna), sale |
|---|---|
| Peso | 8,2 kg circa |
| Confezione | Confezionato in carta solforata, sacco di cotone, rete e corda neri. Contenuto all'interno di uno scatolone di cartone |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e protetto dall'umidità. |
| Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per
acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel,
l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica.
Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante
della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado
segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e
ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal
pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione,
oggi alla guida di Monte Nevado.