Il prodotto

Jamón de Cebo Campo 100% Ibérico

Jamón Cebo de Campo 100% Ibérico ottenuto da pura razza Ibérica
Codice:
79083
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
8,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prosciutto Jamón 100% Ibérico Cebo de Campo, realizzato con carne di suini di pura razza Iberica e stagionato almeno 36 mesi
Aspetto La coscia ha forma allungata e mantiene il tipico zoccolo nero
Sapore Al palato è dolce e intenso, con note di frutta secca
Stagionatura Almeno 36 mesi
Curiosità I suini da cui poi si ricava la carne per la produzione di questo prosciutto vengono alimentati al pascolo, in piena libertà durante la Montanera e l'alimentazione a base di erba e ghiande viene in parte integrata con mangimi (cereali e legumi)
Selezionato perchè Monte Nevado ha degli standard di qualità dettati dall'attenzione per il benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale. Tutto ciò si traduce in materia prima di qualità a cui si aggiunge una cura maniacale nella stagionatura
Maggiori Informazioni
Ingredienti Coscia di suino (origine: Spagna), sale
Peso 8,2 kg circa
Confezione Confezionato in carta solforata, sacco di cotone, rete e corda neri. Contenuto all'interno di uno scatolone di cartone
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e protetto dall'umidità.
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal
Grassi: 16 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 32 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e León - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare con 125 anni di storia. Nel 1898 Juan Olmos, dopo essere ritornato dalla guerra di Cuba, usò i suoi risparmi per acquistare dei maiali e, nell'arco di pochi anni, diventò un importante produttore di prosciutti crudi. Guidata dal figlio Vicente e poi dal nipote Miguel, l'azienda è cresciuta, diventando uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di Jamón Serrano, Ibérico e Mangalica. Monte Nevado è una delle poche aziende a produrre Jamón Serrano, premiato come il migliore dell'anno, senza conservanti. Punta di diamante della loro produzione è il Jamón de Bellota 100% Ibérico, premiato di recente come "Mejor Jamòn 2025" da Alimentos de España. Monte Nevado segue da vicino tutta la filiera, dall'allevamento nelle dehesas - dove durante la Montanera ogni suino ha due ettari di foresta per alimentarsi a erba e ghiande - fino alla stagionatura, di almeno 42 mesi. Ma Monte Nevado è indissolubilmente legato al Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio di estinzione, recuperata grazie a Juan Vicente Olmos, quarta generazione, oggi alla guida di Monte Nevado.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.