
Il prodotto
Il Pesto di Prà - Pesto Genovese
Pesto tradizionale genovese in vaschetta da 1 kg
Codice:
93426
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pesto prodotto secondo la ricetta tradizionale genovese con basilico Genovese DOP, olio extravergine di oliva, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP, pinoli, sale marino e aglio |
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Aspetto | Si presenta con una grana media e un bel colore brillante che ricoda il colore del basilico fresco |
Sapore | Profumato e non troppo sapido sprigiona tutto il profumo del basilico, l'aroma dell'aglio è delicato e per niente invadente |
Curiosità | Fin dalla prima metà dell'Ottocento la famiglia di Alessandro e Stefano è una delle maggiori produttrici di piante aromatiche a Genova Pra', ma è a partire dagli anni '20 che l'azienda si specializza in coltivazione del basilico, quando iniziano a comparire le prime serre |
Selezionato perchè | La produzione del Pesto di Pra' si sviluppa su due settori, uno prettamente agricolo con l'azienda 'Serre sul Mare' per la coltivazione del basilico a Pra', e l'altro di tipo artigianale con l'azienda 'Il Pesto di Prà: l'azienda controlla quindi l'intera filiera e la lavorazione è ancora oggi artigianale |
Suggerimenti di utilizzo | Il pesto non va riscaldato; si consiglia di conservare un po' d'acqua di cottura della pasta e di usarla per stemperare il pesto e quindi condire. Oltre ai primi piatti provare il pesto anche per arricchire un'insalata di patate e polpo, su una pizza o come salsa dip per accompagnare un fritto di verdure |
Ingredienti | Olio extravergine di oliva, basilico genovese DOP (min 25%), Grana Padano DOP (LATTE vaccino, sale, caglio), Pinoli italiani, Parmigiano Reggiano DOP (LATTE vaccino, sale, caglio), Pecorino Romano DOP (LATTE di pecora, sale, caglio), aglio italiano, antiossidante: acido ascorbico, sale, acidificante: acido citrico. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Può contenere tracce di: | Frutta a guscio e prodotti derivati |
Peso | 1 kg |
Confezione | Confezionato in atmosfera protettiva in vaschetta di polipropilene |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 °C e +4 °C |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura consumare entro 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2294 kJ / 557 kcal Grassi: 56 g di cui saturi: 13 g Carboidrati: 3 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 8,9 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Il Pesto di Pra' - Pra' (GE)

Selezionato perchè
Fin dalla prima metà dell'Ottocento la famiglia di Alessandro e Stefano è una delle maggiori produttrici di ortaggi e piante aromatiche a Pra',
delegazione del Ponente genovese. Negli anni '20 l'azienda si specializza nella coltura del basilico, quando iniziano a comparire le prime serre. Nel
2003 dalla volontà di sviluppare e dare seguito alla tradizione di famiglia, nasce l'attività di trasformazione del basilico in pesto genovese artigianale.
La produzione si sviluppa quindi su due settori, uno agricolo, con l'azienda "Serre sul Mare" per la coltivazione del basilico a Pra' e l'altro di tipo
artigianale con l'azienda "Il Pesto di Pra'". Vengono impiegati ingredienti di primissima scelta, attentamente selezionati e italiani. L'azienda controlla
l'intera filiera, dalla coltivazione del basilico alla produzione del pesto. La lavorazione è ancora oggi artigianale, dove restano determinanti passione,
esperienza e manualità. La produzione avviene secondo la ricetta tradizionale genovese.