Il prodotto

Gruyere AOP surchoix stagionato 12 mesi

Un Gruyère dalla lunga stagionatura e dai sapori intensi, per intenditori
Codice:
40709
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
34 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Un grande formaggio prodotto in Svizzera con latte vaccino crudo e stagionato almeno 12 mesi
Aspetto La crosta ha un colore marrone mentre la pasta si presenta di colore giallo paglierino, compatta e priva di occhiatura; sono presenti alcuni cristalli di tirosina dovuti alla lunga stagionatura
Sapore Deciso e aromatico, con note di frutta esotica e una leggera piccantezza
Stagionatura Almeno 12 mesi
Curiosità Prodotto fin dal 115 nella cittadina di Gruyeres, viene realizzato ancora oggi nei caseifici dei paesini della Svizzera romanda, secondo la ricetta tradizionale. Per produrre una forma da 35 kg sono necessari circa 400 litri di latte
Selezionato perchè Abbiamo scelto questa selezione di Gruyère stagionato 12 mesi perchè esprime al meglio le eleganti carattaristiche di gusto di questo rinomato formaggio svizzero. E' prodotto dal caseificio di montagna Fritzenhaus, dove Michael e la moglie Monika lavorano 50 quintali di latte, la metà destinati alla produzione di Gruyère. I 12 produttori di latte si trovano tutti nel raggio di 4 km intorno al caseificio. E' stagionato nel bunker di Gourmino a 250 metri sotto terra. Il produttore Michael Spicher ha vinto per il 2018 il premio di miglior Gruyère del mondo
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di degustarlo in purezza oppure di utilizzarlo per dare maggiore complessità a una fondue
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino parzialmente scremato e crudo, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 34 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura massima a +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1643 kJ / 396 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: <0,1 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 27 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Gourmino - Langnau - Svizzera

Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. Gourmino si occupa dell'intera filiera: dalla produzione del latte alla lavorazione del formaggio fino alla stagionatura. Il latte viene raccolto solo da allevatori locali, che gestiscono da generazioni le rispettive aziende agricole, nel totale rispetto della natura e degli animali e che hanno scelto di non utilizzare insilati per ottenere un latte di qualità. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna, che lavorano ancora oggi in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.